川西之旅 – 或雨或晴的藏寨

IMG_9447

雨又開始下了…午餐時間,我們吃了一些乾糧,就打電話給昨天的那位載我們上來山上的格桑師傅,叫他來載我們下去梭坡古碉樓。可是他人在八美,就叫他的朋友來載我們,也談好了價錢。

雨中梭坡,雲繞半山
電話響起,師傅說他正在趕來接我們。我們向他查詢山下的狀況,他說沒有下雨。我們還是作好最妥善的準備:披上雨衣,準備好雨具。半個小時後來到了梭坡觀景台,山下的雨並沒有小,反而越下越大。我們只好匆匆上車,並回去甲居寨。

師傅把車子開到山腳,跟我們說他不知道要開回山上,要我們多付一點錢才肯載我們上山,我們周旋了一陣子,答應了多付他20塊錢。

車子在山上盤旋,開到半山,雨漸漸停了,天空開始放晴,我們從車窗外出去,一幅山水畫般的美景出現在面前,我想這算是上天對我們的憐憫嗎?在失望和絕望的時候,向我們雪中送炭。我們下了車,小心翼翼地走到上了陡峭的懸崖邊,接受上天賜予我們的禮物。

藏寨的雨後陽光
車子繼續開到甲寨一村的觀景台後,我們下了車,邊走邊拍。心情因為剛才的美景而調適下來。走到來了觀景台,天空忽然放晴,藍天、白雲開始漸漸出現,視野也清晰起來。
IMG_9557
IMG_9469
IMG_9642
IMG_9508
IMG_9565
IMG_9694
IMG_9687
IMG_9678
IMG_9727
IMG_9721
IMG_9548
IMG_9468
IMG_9735

廣告

對「川西之旅 – 或雨或晴的藏寨」的想法

  1. To bruce: 感謝您來留言支持, 我想最了不起就是老天爺,賜給我們幾個小時的藍天! 要不我們這兩天拍出來的照片,看起來就會比較平淡了!

  2. 其实我看你的blog已经很久了,一直都没有留言,因为我没有自己的blog,所以之前不能留言…现在你更换了新的blog,方便多了!十月四川,真得非常漂亮!

  3. To Hua,謝謝您一直以來的默默支持, 其實我搬去blogger 是為了可以跟更多的朋友分享. 再次感謝您的!ps:Hua 是哪裡人? 是馬來西亞嗎?

  4. To 魚仔, 本來我對第一張的期望蠻大的, 不過拍了回來, 感覺就沒什麼, 有一點失望. 反而第二張拍的時候感覺沒什麼, 回來之後, 修一下圖, 感覺很清新… 哈 所以說, 現在的數位單反的mon都是騙人的… 嗚~

  5. To Hua, 我也是用猜的, 因為blogger 在大陸是被禁的,也是是大陸人看不到blogger 的網頁, 當然是包括我這個小小的網誌了. 因為我有馬來西亞的朋友, 他們都是用簡體字的. 所以我猜你是馬來西亞人. 哈…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.