川西之旅 – 上山不容易 下山更艱難

我們沒有繼續往葫蘆海的方向走,因為往葫蘆海那一段路更不好走,況且也沒有人帶路,因時間關係,我們只好放棄。

下山那段路怎麼辦?沒什麼!靠自己雙腳罷了。
下黨嶺山

下黨嶺山
下黨嶺山
雪花在陽光裡紛紛揚揚像金粉似地從天下往下撒著。雪開始融化了,樹上的雪水一滴滴落在泥濘上,雪地上,也落在我的衣服上。把原本濕滑的山路弄得更加寸步難行。我犧牲了帶上山的三腳架,將三支腳伸展開來攏合在一起,當柺杖使用。心想,如果沒有這支三腳架,真的無法想像我會滑倒多少次!不過回來之後,就要好好把他清洗乾淨!

下黨嶺山
下黨嶺山

第一次走這樣的山路,叫我一步一驚心,眼睛專注看地上的情況,手就用三腳架來支持身體的平衡,那個時間根本沒有考慮樣子有多狼狽,只知道可以平平安安下山,已經是很了不起的事了!山上海拔很高,身上又背著沉重的相機設備,讓我感覺如呼吸那麼容易的事,忽然變得成艱巨的動作。
下黨嶺山
下黨嶺山
下黨嶺山
下黨嶺山

下黨嶺山
下黨嶺山

下午一點,好不容易走到了飛機坪,此時我們的體力幾乎是耗盡了…吃了乾糧和水果,又繼續下山…
下黨嶺山
下黨嶺山
下黨嶺山
下黨嶺山
下黨嶺山
下黨嶺山

下午二點五十分,成功回到接待站了。此時已經累到說不出勉勵的話來,我們只能彼此以擊掌來鼓勵。騎馬上山花了兩個小時,徒步下來卻花了四個小時。

我們趕緊換了濕透的衣服和沾滿泥濘的鞋子,又坐車回丹巴縣城了。

下黨嶺山
下黨嶺山
下黨嶺山

車子剛離開接待站不遠,就發生狀況了,車輪陷入泥濘,無法進或退,堵住了路,我們大夥都下來推車,可是車子屹然不動,就在這關鍵時刻,一輛北京車牌的越野車駛近,救星來了!果然是穿州過省的越野車,車上設備齊全,很快就把我們的車從泥濘中拖了出來。在此,再次謝謝這輛來自北京的車!

車子又繼續在泥濘坎坷的山路上爬行。經過邊耳鎮附近,兩位小學生見到我們的車經過,特意向我們立正敬禮(注目禮),小手伸的很筆直,讓人好生感動……

晚餐我們跟沙老師和倪大哥吃了一頓豐富的晚餐,日後希望有機會再見面!

在丹巴城的鑫吉飯店舒服又安穩地睡了一晚,也盡情地享受飯店的熱水浴,因為我們已經有三天沒有洗澡了!

廣告

對「川西之旅 – 上山不容易 下山更艱難」的想法

  1. To 魚仔,謝謝啦… 下山的路實不好走,一步一驚心…每走一步都不小心翼翼當時有想過把相機收好的,難得來到,一定要撐下去… 硬著頭皮去拍…哈

  2. To 凱蒂133,非常感謝你來留言,白雪的世界,真的有不同的感覺,這次下山的路雖然難走,不過也要堅持拍,我怕日後都沒有機會再看到了!

  3. To Rafael Lam,不過白雪拍起來真的不太容易,又有拍出來有層次,又要拍出雪白的效果又小心不要過曝的太凶…我也在學習中,希望將來還有機會遇上~

  4. 仁兄,這次不知是否成功來到,(哈,像你爬山一樣,有點難度!)看到的話,通知聲。還是那句,照片看到你對拍攝的熱誠!!

  5. To Can,謝謝can來留言呀, 沒關係, 來多幾次都會熟了, 一定沒有比登山難, 只是花點時間去找吧!can是y!blog友嗎? 你在y!blog叫什麼?

  6. 噢,不上葫蘆海真的浪費了,我們徒步下、落,加上停留在甘海子和葫蘆海約2個小時,回到村長的家,都是約3:45分呀,可能你們真的浪費了很多時間在馬夫身上呀我是yahoo blog的尋覓者呀

  7. 仁兄,這次不知是否成功來到,(哈,像你爬山一樣,有點難度!)看到的話,通知聲。還是那句,照片看到你對拍攝的熱誠!!

  8. To 魚仔,謝謝啦… 下山的路實不好走,一步一驚心…每走一步都不小心翼翼當時有想過把相機收好的,難得來到,一定要撐下去… 硬著頭皮去拍…哈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.