川西之旅 – 酥油茶與喇嘛

惠遠寺喇嘛
我們走著拍著,一位年少的喇嘛名叫格曲次昌,主動跟我們聊天,他小時候曾經在成都生活,所以能操流利的普通話,一般喇嘛都不太會說的。他還邀請我們去他宿舍坐坐。次昌的宿舍今年年初才新建而成,花了一萬多,現在跟他叔叔兩個人同住。

好大一碗酥油茶
他熱心地倒了一大碗的酥油茶給我們喝,說這是今天早上擠出來的牛奶,很新鮮的,味道有一點鹹鹹的。喝著聊著,我就提出可否跟他拍拍照,日後把照片寄回給他留念。我打算快快喝完就跟他拍照,一口氣把熱呼呼的酥油茶倒進肚子裡,次昌見我那麼愛喝,再次盛滿了碗裡。我悄悄地問身邊的朋友,「是不是一定要喝完才算有禮貌?」「理論上……『是』」一大個orz出現在我眼前,好!喝就喝!

找喇嘛來當麻豆
我捧著一肚子酥油茶,跟次昌拍照起來。我們選擇在他宿舍門口拍,可惜他下午四點半有課,我們拍了一陣子就跟他道別。
惠遠寺喇嘛

喇嘛的日常生活全要自力更生的,在他的鄰近宿舍旁邊,就有三位年輕的喇嘛正在忙碌工作著。我走過去問他們是否願意給我們拍照,他們嘴角上揚地說好。相機的快門聲「卡擦、卡擦」又嚮起了!壯壯的那位名叫巴登,另一位胖胖的就不知道叫什麼名字了,樣子挺可愛的!

IMG_5169
IMG_5200
惠遠寺喇嘛
惠遠寺喇嘛
惠遠寺喇嘛
惠遠寺喇嘛
惠遠寺喇嘛
惠遠寺喇嘛
惠遠寺喇嘛
惠遠寺喇嘛

做夢也沒想到,身處那遙遠四川甘孜藏族自治州的惠遠寺裡的我,可以找到喇嘛麻豆拍照。

廣告

對「川西之旅 – 酥油茶與喇嘛」的想法

  1. To 凱蒂133,是的, 為大家呈現了一輯喇嘛麻豆作品… 這是這次旅程的意外收獲! 想不到喇嘛那麼友善, 沒架子,說拍就拍, 我們還可以叫他如何擺甫士呢!!!

  2. 他們很喜歡讓人拍照的,我在甘孜的時候,那些喇嘛纏著我要給他們拍照呀….呵呵我是yahoo blog的尋覓者呀

  3. To Rafael Lam,哈.. 真的…我們當時就是把他們當成男模來拍,我們叫他們擺什麼甫士,手放在哪,眼要看哪,要拿什麼佛珠等… 他們都十分樂意做..哈… 拍的時候,真的很過癮!

  4. To 凱蒂133,是的, 為大家呈現了一輯喇嘛麻豆作品… 這是這次旅程的意外收獲! 想不到喇嘛那麼友善, 沒架子,說拍就拍, 我們還可以叫他如何擺甫士呢!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.