川西之旅 – 劉師傅一家

劉師傅主動邀請我們去他家住一晚,他的房子建在塔公到新都橋的路上,是康巴藏族風格的建築;房子很大,有多人間,三人間和單人間。地下是養牛羊牲畜,二樓有廚房和客房,三樓有一間可以容納八個人的房間也是客廳。我們就是住在這間房子,最讓我們歡喜的是,那間房安裝了電視,我們已經有好多天沒看過電視了。
sichuan_liu_04
新都橋的夜,異常靜謐,萬籟無聲。好黑啊,分不清哪是山,哪是路,大地沉沒在無邊的黑暗中,但天上無數的星星,卻是分外的燦爛光明;我仰望着天空,稠密的星星閃爍着,就像天幕上綴滿了鑽石般,瑩光熠熠。

早上九點(十月廿六日)跟劉太太道謝,懷著依依不捨的心情離開劉家。

離開之前,跟劉師傅和劉太太拍了一些照片,包括和他們合照,日後就把照片寄給他們留個念。

sichuan_liu_03
sichuan_liu_02
sichuan_liu_01

廣告

對「川西之旅 – 劉師傅一家」的想法

  1. To Rafael Lam,這次明哥要去什麼地方?我也去了一個小旅行, 這次去福建,主要是看土樓,我也補祝你 (2009-12-26) 聖誕快樂,新年進步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.