川西之旅 – 折多山上看風景

十一點五十二分,我們的車子走上318國道,直奔折多山。
IMG_6331
你知道嗎?318國道起點為上海終點為西藏友誼橋全長5476千米,被中國國家地理雜誌評為中國的景觀大道。
中午時份,車子經過新建的康定機場。聽朋友說,康定機場目前正在開放試飛,每天只有幾班。海拔4170米的康定機場,相信是世界上海拔最高的機場吧!

在折多山上,我們近距離欣賞神山雅拉雪山。雅拉雪山這個名字有聽格桑師傅說,裡面有個比伍須海還要漂亮的海子,可惜這次時間上沒有安排到,就留待下次有機會再去看看吧。雅拉雪山位於四川甘孜州康定、道孚和丹巴三縣的交界處,海拔5884米。 IMG_6334

我們在折多山上,看到綿綿的山脈,彷彿整個人被大地包圍著,跟雲近了,跟完成四川之旅的夢也更接近了。

下午一點,我們來到了折多山丫口,那裡的海拔有4270米。
IMG_6340

廣告

對「川西之旅 – 折多山上看風景」的想法

  1. To 魚仔,感動的除了你,還有我,還有同行的朋友…原來世界就是那麼大,我這次的旅程,只是走了四川的一小部分,就已經令我眼界開了很多!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.