福建之旅 – 和貴樓晨曦

fujian_03
和貴樓,顧名思義,是勸世人弘揚以和為貴的中華民族傳統美德。始建於清雍正十年(1732年),和貴樓樓高21.5米,是土樓中最高的。樓如其名,在高速變化潮流中,它顯得異常的祥和、安寧、沉穩。 和貴樓是花了幾千根松木做基建造在沼澤地上的,由於松木木質的特殊性,和貴樓經歷過數次地震仍然不倒,如果在院子裡跺跺腳,整片鋪地的卵石會漣漪般振動;還有兩口一渾一清的水井,我們還嘗試在清澈甘甜的水井裡打水,水位非常高,幾乎高出地面。

晚上的和貴樓十分清靜,房間裡非常溫暖,早上都不太願意起來。

清晨起來把窗子拴開,才發現窗外的景致有著不可言喻的美。 我急急忙忙把東西整理好,就跟朋友飛奔到和貴樓外面拍照了!

東方那淺藍色的天邊出現了一抺紅霞。雲霞,一朵一朵,一層一層,直升到天空。
IMG_0411
和貴樓的晨曦
和貴樓的晨曦
和貴樓的晨曦
和貴樓的晨曦
和貴樓的晨曦
和貴樓的晨曦

廣告

福建之旅 – 和貴樓晨曦 有 “ 12 則迴響 ”

  1. To 蓮子,早上起來看到如次的景色, 臉也不洗,裝也不梳的,就飛奔去拍攝,這次的行程真的很豐富…希望以後會遇上更好的天氣~

  2. 看到美景的你拿起相機不顧一切的飛奔出去就好像在戰場上的戰士沖鋒陷陣嘩,真是服了你請相信明天會更好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.