感動花東 – 七星潭與松園別館

在飯店用完早餐後,朋友就在附近租一台機車遊花蓮。也許老天爺可憐我們皮膚曬傷,今天他仁慈地把太陽藏起來,只讓風不停地吹打著我們。
七星潭

我們到了參觀了花蓮觀光漁港、花蓮酒廠、七星潭柴魚博物館、七星潭和松園別館,這幾個地方都是比較集中的。
花蓮觀光漁港

【花蓮酒廠】

七星柴魚博物館是台灣第一座以柴魚製作產業為主題記錄的地方性博物館,館內舊有的空間維護的相當完好。一腳踏進充滿暖意的柴魚工場,迎面而來的是陣陣煙霧、燻魚香氣,終年因燻煙而呈現焦黑的斑駁、低矮建築體,保留手工烤柴魚的風貌。由於館內有些地方正在維修,我們很快看完和買好手信後,在外面的小吃攤買了些酥炸花枝丸、飛魚卵香膠和洛神茶。
七星潭柴魚博物館

【七星潭柴魚博物館】

七星潭柴魚博物館

【七星潭柴魚博物館】

七星柴魚博物館旁邊就是七星潭,七星潭是一個礫石鋪陳的新月形的海灣。以前這裡是花蓮定置漁業最興盛之地,但是現在稍微落寞一點,更多的是純樸寧靜的沙灘與浪花。七星潭海灘寬度約在100公尺左右,大多都屬於礫石攤。所以在平日,就可以看到許多玩石學家來這裡玩弄各式各樣的石頭。那裡的風很大, 浪花向我們撲來,我們都要狼狽地向後退幾步。點點水花濺濕了衣服,也濺濕了手上的相機。
七星潭

【七星潭(1)】

七星潭

【七星潭(2)】

七星潭

【七星潭(3)】

離開了七星潭就往松園別館出發, 可是我們迷路了,需要向路人查詢好幾次。「松園別館」是花蓮縣最完整的日據時代軍事建築物,主體為巴洛克風格形式,一、二層皆設拱廊,屋頂則是覆蓋日本式瓦頂,這種兼具東西合併的建築風格。松園大片的松林,百年來像綠色大傘般撐起,部分可能因為颱風的關係而折斷,甚為可惜。
松園別館

【松園別館一隅】

松園別館

【水中浮萍】

松園別館

【松園別館一隅】

 

感動花東 – 七星潭與松園別館 有 “ 10 則迴響 ”

  1. To 匿名,其實澳門也有海,但那激起的浪花沒有令人感到大自然的浩瀚和偉大,相反,只感覺澳門的渺小以及環境的污染.To 蓮子,這家花蓮酒廠沒有我想像中那樣會展示釀酒的過程一瓶一桶地堆疊起來又以為像紅酒那樣可以給你拿個小杯去品嚐也許我看旅遊節目太多了…呵呵To Joseph,我真的沒有聽聞會有鯊魚出沒,海豚和鯨魚會有的.

  2. 恩~台灣附近海域目前好像很少有說有鯊魚出沒的^^話說我這次去也去了松園別館~不過照片還沒整理~這次去天氣不好啊~~~又殘念了XD不過玩的還是很開心就是

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.