感動花東 – 花蓮覓食大行動

下午我們就在花蓮市區進行覓食大行動。
戴記扁食 / 餛飩
說來也巧,租機車店家會讓我們自選頭盔的款式,我們選的那個頭盔裡剛好有張地圖,相信是之前租車的人使用過的,地圖上還清楚標示出他們要到的食店和吃的食物名稱。我們就按照他的指示以及朋友買的旅遊書上的介紹,展開我們美食之旅。

公正包子店 / 酸辣湯

【下午1:15 / 公正包子店 / 酸辣湯】

公正包子店 / 蒸餃

【下午1:15 / 公正包子店 / 蒸餃】

一心泡泡冰 / 牛奶芋頭

【下午1:35 / 一心泡泡冰 / 牛奶芋頭】

炸彈蔥油餅(加蛋)

【下午2:15 / 炸彈蔥油餅(加蛋)】

戴記扇食 / 餛飩

【下午3:15 / 戴記扁食 / 餛飩】

戴記扁食 / 餛飩

【下午3:15 / 戴記扁食 / 餛飩】

提拉米蘇

【下午4:00 / 提拉米蘇】

提拉米蘇

【下午4:00 / 提拉米蘇】

下午5:35我們坐台鐵回到新竹,在花蓮回新竹的火車上,我們還吃了鐵道便當,但味道總是沒有去程時在池上吃的好,是因為肚子根本就不餓?便當本身味不佳?還是我知道旅行快要接近尾聲,有種依依不捨的感覺?到了新竹,就坐的士到朋友家。
鐵路排骨便當

【下午6:00 / 鐵路排骨便當】

 

感動花東 – 花蓮覓食大行動 有 “ 18 則迴響 ”

  1. 旅程的結束總是有那麼一點點傷感不過其實澳門台灣其實很近的可以請你朋友下次再幫你安排其他景點甚至其他具有特色的食物體驗台灣的另一面

  2. To 匿名,澳門和台灣相距不遠坐飛機兩個小時不用就到了台灣還有很多美食也有很多美景有機會一定會再去的.To Joseph,你形容得真好 那是拿著那張覓食地圖彷彿就是一張尋寶地圖那一家的餛飩很好吃尤其他的皮兒很薄,很順,那是在澳門吃不到的餡料也很飽滿To Wai Wai,你大概好久沒吃雪糕了吧我去吃的那一家跟雪糕不太一樣那是叫泡冰, 口感比較豐富冰的顆粒比較大還不錯的To Alex,Thanks for your comment.Taking the food photos is extremely hard. The light of the environment, the position of food, the look of the dishes are the determine of how the photos come out. However, that would not be the barriers. Food photos in traveling is kind of memory/record. It would remind me how the trip was and how kind of food I enjoyed. To Philip,好久不見, 每樣都很好吃 快去台灣吃~

  3. To London Caller,也還好吧又不是叫你天天吃應該沒有大問題的不然你吃完就去散散步上班不開車,改為走路就好了…呵呵To 蓮子,是那時的光線不錯吧,那是用自然光拍的

  4. To 炭燒咖啡,你也太謙虛了去台灣也不會花你很多錢對你來說可能只是冰山一角吧To Sebastian Workshop,台灣是個美食天堂你去完回來,一定更愛這個地方

  5. San旅遊的台灣比台灣人小鹿去過的地方還要多小鹿很喜歡花蓮、台東好藍的天、好新鮮的空氣好樸實的人文San可以說是台灣的旅遊觀光大使了

  6. To 炭燒咖啡,你也太謙虛了去台灣也不會花你很多錢對你來說可能只是冰山一角吧To Sebastian Workshop,台灣是個美食天堂你去完回來,一定更愛這個地方

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.