彩雲之旅 – 在昆明的幾個小時 i

7:40到達廣州白雲機場等候,13:40飛機降落在昆明巫家壩機場。
圓通禪祠

環保先鋒

來到昆明,朋友向我報告那裡是海拔1950米,溫暖和乾燥的空氣彷彿告訴我這裡是春天和秋天的組合。

昆明市給我印象最深的就是這裡的出租車司機很注重環保,他們會在候車時把引擎關掉,待再出發時,就再次發動。這是澳門做不到的,而昆明市就起了先鋒,為環保作出了貢獻。司機跟我們說昆明市很多地方都在修路,如此大興土木是為了要建設地鐵,使平日繁忙的交通變得更繁忙。

我們14:15來到了茶花賓館,把行李寄存好後,就跟飯店的前枱服務員查詢到位於昆明市西郊15公里的西山的路況。服務員建議我們要考慮清楚,因為這樣一來一回動輒便花上三個多小時,如果遇上交通堵塞的話,花上的時間就會更多。由於我們下午六點多要趕回機場坐到香格里拉的飛機,所以還是改去靠近城裡的圓通禪祠。

圓通禪祠

圓通禪祠位於昆明市區內的圓通街,是昆明最古老的佛教寺院之一,已有1200多年的建寺歷史。同時它也是昆明市內最大的寺院。圓通寺內青山、碧水、彩魚、白橋、紅亭、朱殿交相輝映,景色如畫。圓通寺外表壯麗,一直是昆明的八景之一。現在經過大修,更顯其風采,如同一座漂亮的江南水鄉園林。

圓通禪祠

【圓通勝境(1)】

圓通禪祠

【圓通勝境(2)】

圓通禪祠

【圓通勝境(3)】

圓通禪祠

【圓通勝境(4)】

圓通禪祠

【圓通寶殿(大雄寶殿)】

圓通禪祠

【圓通寶殿(1)】

圓通禪祠

【圓通寶殿(2)】

圓通禪祠

【圓通寶殿(3)】

圓通禪祠

【圓通寶殿(4)】

圓通禪祠

【圓通寶殿(5)】

圓通禪祠

【圓通寶殿(6)】

圓通禪祠

【圓通寶殿後面的泰國寺廟】

圓通禪祠

【圓通寶殿(7)】

圓通禪祠

【納霞屏】

圓通禪祠

【紅葉下的圓通寶殿】

圓通禪祠

【圓通寶殿(8)】

圓通禪祠

【圓通寶殿(9)】

::相關內容::

Day 0: 彩雲之旅 – 序
Day 1 (23/10): 彩雲之旅 – 在昆明的幾個小時 i
Day 1 (23/10): 彩雲之旅 – 在昆明的幾個小時 ii
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 走進未知的國度
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 彩色世界
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 尋找隱世的美
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 滇之雪山
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 香格里拉大峽谷
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 埡口風很大
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 不要驚動神聖的他
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 清晨格咱鄉
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 九寨般的原始風光
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 和諧無敵湖 i
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 和諧無敵湖 ii
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 大地的美術家
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 風光正美麗
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 窗外的月光古城
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 日照金山
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 登高看松贊林寺 i
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 登高看松贊林寺 ii
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 松金大家樂
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 納帕海之美 i
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 納帕海之美 ii
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 納帕海之美 iii
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 世界之最
Day 5 (27/10): 彩雲之旅 – 希望之光
Day 5 (27/10): 彩雲之旅 – 雨後的浪巴鋪土林
Day 6 (28/10): 彩雲之旅 – 步進紅土地
Day 7,8 (29,30/10): 彩雲之旅 – 久違的笑容
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 久違的陽光
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 落霞溝之美
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 當攝影家遇上農家
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 錦繡田園 i
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 錦繡田園 ii
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 黃昏螺絲灣
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 落日紅土地
Day 9 (31/10): 彩雲之旅 – 西山行
(23 – 31/10): 彩雲之旅 – 感受黑與白

廣告

對「彩雲之旅 – 在昆明的幾個小時 i」的想法

  1. To firefox,在台灣回後兩個星期再去雲南,雲南有很多很美的地方這次旅行中到過的地方 只是一小部分希望以後有機會再去看七彩的雲南To 匿名,其實下飛機時天空的雲很多只有一小隙縫的藍天後來我們到了圓通寺天空慢慢就明朗起來To Eric,謝謝Eric,其實我也希望自己是晴天娃娃去到那裡那裡都是晴天To Colin,這裡與昆明市中心相距不遠如果不塞車的話15-20分鐘左右就到了你下次去的話可以去看看To London Caller,要謝謝老天爺才對其實如果沒有藍天和陽光拍出來的照片就會缺乏立體感了

    按讚數

  2. To 炭燒咖啡,因為想在有生之年多去一些地方 因為想在自己還有能力寫寫字,拍拍照的時候多看一些風景你都可以的!To 蓮子,看來只有藍天白雲才可以呼喚出照片的生命!

    按讚數

  3. To 炭燒咖啡,因為想在有生之年多去一些地方 因為想在自己還有能力寫寫字,拍拍照的時候多看一些風景你都可以的!To 蓮子,看來只有藍天白雲才可以呼喚出照片的生命!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s