彩雲之旅 – 走進未知的國度

松金師傅是我們接下來幾天的司機與嚮導, 在車上與他閒話家常之餘,也討論到接下來三天的行程計劃。
走進未知的國度

我們計劃是到香格里拉德欽縣梅里雪山,然而松金師傅他正剛從那兒開車過來的,他說:「那邊天氣不好,能見度只有四、五十米,恐怕看不到雪山山頂;通往梅里雪山的那段正在修高速,路況也不佳。」他還開玩笑說:「可能有日本人到了梅里,才會那麼糟。」我們勉強地笑了一笑。接著,松金又問:「你們喜歡攝影嗎?」我們立即答道:「喜歡!超喜歡的!」他建議另一個地方給我們,那地方叫浪都村。

抉擇

我們頓時還拿不出主意來,去梅里雪山是朋友多年來的心願,若去不成,這個心願就不知道還要等到什麼時候才能達成。但如果堅持去梅里雪山的話,那看到雪山全貌的機會就不高,沿路也沒有什麼值得拍攝的自然風光;而松金向我們介紹的地方,大家都沒有聽過,在網上也沒什麼相關資訊。根據他說,浪都村是個原始的藏民族村落,至今還沒開發,遊客很少,也不收門票。

對於這個未知的地方,我們充滿了很多問號;對於這個未知風光,更是充滿好奇和期待。最後,我們抱著探險的心態選擇了後者。

睡不安穩

吃了晚餐就回飯店睡,可是當天晚上睡得不好,不是因為陌生的環境讓我徹夜難眠,而是因為房間有東西騷擾著-老鼠,牠三不五時就在我床頭上方肆無忌憚地奔走,有好幾次都被牠弄醒。打算起床把牠趕走,又不知道牠躲在什麼地方,就這樣睡著、醒著一直煎熬到天亮。

走進未知的國度

24日早上7:30起來,在房間簡單地用完早餐後,就帶著惺忪的睡眼離開飯店。我們步出飯店的門口,松金師傅和他的車子已經在等待著,他的車子明顯。坐上他的車子,並帶我們去買好26日回昆明的臥鋪車車票,就開車前往浪都村。

在前往浪都村的路上,我們每當遇上不錯的風景,都會叫松金把車子停下來,讓我們下車拍過痛快。我們下了車,天放晴了,雲呈現出魚鱗般的層次。心是激動的,手是忙碌的。我們趕緊按下手上的相機快門,趁在陽光仍照耀,大地仍有生機,金黃的樹葉仍閃爍動人時拍下來。

陽光是短暫的,我們拍了幾分鐘,天邊的雲層洶湧而至,他們集結起來,把陽光擋住了。
走進未知的國度

【前往浪都村的路上(1)】

走進未知的國度

【前往浪都村的路上(2)】

走進未知的國度

【前往浪都村的路上(3)】

走進未知的國度

【前往浪都村的路上(4)】

走進未知的國度

【前往浪都村的路上(5)】

走進未知的國度

【前往浪都村的路上(6)】

::相關內容::

Day 0: 彩雲之旅 – 序
Day 1 (23/10): 彩雲之旅 – 在昆明的幾個小時 i
Day 1 (23/10): 彩雲之旅 – 在昆明的幾個小時 ii
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 走進未知的國度
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 彩色世界
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 尋找隱世的美
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 滇之雪山
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 香格里拉大峽谷
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 埡口風很大
Day 2 (24/10): 彩雲之旅 – 不要驚動神聖的他
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 清晨格咱鄉
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 九寨般的原始風光
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 和諧無敵湖 i
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 和諧無敵湖 ii
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 大地的美術家
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 風光正美麗
Day 3 (25/10): 彩雲之旅 – 窗外的月光古城
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 日照金山
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 登高看松贊林寺 i
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 登高看松贊林寺 ii
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 松金大家樂
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 納帕海之美 i
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 納帕海之美 ii
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 納帕海之美 iii
Day 4 (26/10): 彩雲之旅 – 世界之最
Day 5 (27/10): 彩雲之旅 – 希望之光
Day 5 (27/10): 彩雲之旅 – 雨後的浪巴鋪土林
Day 6 (28/10): 彩雲之旅 – 步進紅土地
Day 7,8 (29,30/10): 彩雲之旅 – 久違的笑容
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 久違的陽光
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 落霞溝之美
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 當攝影家遇上農家
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 錦繡田園 i
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 錦繡田園 ii
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 黃昏螺絲灣
Day 8 (30/10): 彩雲之旅 – 落日紅土地
Day 9 (31/10): 彩雲之旅 – 西山行
(23 – 31/10): 彩雲之旅 – 感受黑與白

廣告

對「彩雲之旅 – 走進未知的國度」的想法

  1. 沒錯!!!有時候這些不確定的未知雖然在探索之前會充滿著不確定的忐忑但若在接近她後發現眼前是一幅美好的風景那種感覺會是更加興奮的

    按讚數

  2. To 匿名,其實也真的感謝我們嚮導-松金師傅的介紹雖然去不成梅里雪山但可以看到不一樣的風景卻是挺意外的收獲To Colin,其實樹葉有點太黃了如果再早幾天來看起來會黃得更鮮艷To Joseph,真的沒辦法因為我是晚上3,4點才發覺有東西在我頭上方經過也不太想去換房間我一整晚都睡不好To London Caller,我想我下次不會再去住那一家了其實早上起來才發現那家飯店旁邊是個垃圾站也許是天氣冷沒有什麼臭味但老鼠這東西真的避免不了

    按讚數

  3. 深秋的草原好美呀!有時一些老景點去的人太多有點厭煩未知之境一定會帶來更驚喜的美景希望你去探尋"養在深閨人未知"的景色帶給大家視覺享受

    按讚數

  4. To 蓮子,是的著名的景點往往不是人山人海看不到要看的景色就是要巨額的入場費真不明白為什麼要用金錢去欣賞美景難道沒錢的人對美景是無緣?

    按讚數

  5. 你的部落格經營得很好,寫得也很有意思,可惜今年沒有部落格大獎,不然你去參加,可以讓更多人分享這些美麗的景致,請繼續加油記錄這些人們不容易看見的美。

    按讚數

  6. To 116,謝謝116的到訪我有聽過部落格大獎這個比賽在馬來西亞和新加坡都有而且他們的質素都很高我的太平庸了 不過我會努力因為部落格是用來記載我生命的地方再次謝謝你的光臨和支持To firefox,這裡不算是旅遊點因為只是路邊的風景那是由雲南中甸到浪都村開始端的路上其實並不難找有人說:最美的風景往往是在路上這句話並不無道理

    按讚數

  7. 以前會讓自己迷路,騎著車,在小巷內亂繞,往往一個轉彎是不一樣的世界,大概現在老了,出門都規劃好,安排妥當的,旅程平順有時卻少了點驚喜,沒看到雪山是老天安排讓你們有再次前往的動機XD

    按讚數

  8. To Eric,旅程我會喜歡有大概的規劃那心裡會比較有踏實一點但如果參加朋友已經安排好的旅行我就會跟著他們的步伐走一路上專心拍照就好呵呵我也不知道還有沒有下次中國內地美好的風景太多了就先把機會留在別的地方吧

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s