春遊南台灣 – 離別時艷陽高照

當我們踏出大賣場大門口,迎接我們的是淡淡的藍天、陣陣的涼風、和暖哄哄的陽光。
青草湖

「我們返回『青草湖』拍照吧!」這是個任性的決定,我們再騎半個多小時的機車回到這個台灣小西湖。作出這個任性的決定,是因為我不知道下次重遊會是多少年以後,與其期待未來,何不珍惜現在。到陽光下的青草湖顯得活潑多了,雪白的映月橋又更雪白,樹葉更翠綠,我們更雀躍,這是上天對我們的恩賜,讓我們在整個《春遊南台灣》之旅的尾聲,劃上了完美的句點。

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

陽光下的青草湖

拍完照,我們回去整理行李,便踏上歸途,回澳門去。

六天的行程,豐富多彩:看到夢中的七股鹽田和鹽山、讚嘆夕陽餘暉下的潟湖、品嚐台南的特色小吃、感受熱鬧的墾丁、徒步征服南仁山、吃到聞名已久的大腸包小腸、尋覓小琉球的美食、欣賞美麗島捷運站的雄偉建築、踏上了台灣小西湖等,一切均要感謝朋友的照顧和招待,期待下次台灣之旅可以更精彩、感受更多。

花叢中

春遊南台灣 – 離別時艷陽高照 有 “ 11 則迴響 ”

  1. 我想遇見陽光的你一定就如同最後一張的紫色小花那樣在陽光的照耀下舞舞生風雀躍不已吧

  2. 台灣、中國等地就是喜歡在大石上刻字標名。但我不怎麼贊成在山上的岩石刻字、作詩。好像破壞了大自然的美。小西湖?我有去過大陸杭州的西湖。不過,我比較喜歡蘇州的園林。蘇州園林比杭州園林精緻。

  3. To 匿名,哈,外在的我沒有表露太多臉上掛著笑容拍照的動作更加敏捷,俐落內心的我卻比花叢中的小蝴蝶更雀躍在百花叢中翩翩起舞敞開翅膀迎接豔陽

  4. To Rafael Lam,謝謝你來留言這次《春遊南台灣》走訪了幾個地方1. 台南安平古堡2. 台南七股鹽山,鹽田,潟湖3. 墾丁4. 小琉球5. 高雄最後就是新竹給明哥你參考一下.

  5. To London Caller,我是這樣想的如果那塊石頭本身已經存在那在上面的刻字、作詩就有破壞自然之感如果那塊石頭是後來人工搬來作為標示之用的那就還好!哈,所以說台灣小西湖就對了我沒去過杭州西湖相信可以作為日後與青草湖的比對.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.