來來沖繩 – 玉泉洞

九月十二日,這是向沖繩告別的一天。在離開之前,我們早上去了「玉泉洞」遊覽。
玉泉洞
我們搭乘83路公車前往玉泉洞,班車的時間在9:23,和我們一起搭同一個班次的還有兩個操廣東話的女生。車子從市區走到鄉村,從繁華的大城市走到一望無際的甘蔗田。一個小時的車程裡,好讓我們在車上細看沖繩的景物,希望把他的美好好記在心中。

玉泉洞到了,我們買好了門票,便進去參觀。沖繩因為琉球石灰岩分佈,造成許多鐘乳洞,玉泉洞就是其中的例子,她是東南亞最大的鐘乳石洞,也是日本第二大規模的鐘乳石洞,約長5公里。玉泉洞經過30萬年的洗禮,一點一滴的珊瑚礁塑造出近百萬枝壯麗的鐘乳石和石柱的地質藝術,加上燈光投射,讓人有如進入奇幻的神奇世界。洞內的氣溫約21度到24度,相當涼快,可以舒適地參觀由自然界形成的奇觀。

玉泉洞

玉泉洞

玉泉洞

玉泉洞

玉泉洞

玉泉洞

參觀完玉泉洞,我們沿著扶手電梯走出了清涼的山洞,又回到了溫暖的大地。從玉泉洞的出口走上來地面就是王國村(文化王國),王國村跟琉球村有點相似,不過規模和氣氛就比琉球村稍微遜色了一點。這裡重現了琉球王國的時代街景,可觀看沖繩的傳統工藝和琉璃工房以及沖繩太鼓表演。此外,跟玉泉洞的自然景觀相比,王國村到處都有各種販賣店及餐廳,感覺很商業化。

okinawa-9434

okinawa-9450

okinawa-9453

okinawa-9467

okinawa-9469

okinawa-9470

okinawa-9472

okinawa-9485

okinawa-9486

okinawa-9487

View Larger Map

離開時,我們來到了公車站,不久早上一起坐公車的兩個女生也剛參觀完畢,準備搭公車離開。

okinawa-9493

okinawa-9497

::相關內容::

Day 1 (9/9): 來來沖繩 – 新竹趴趴走
Day 1 (9/9): 來來沖繩 – 回味機場的咖啡店
Day 1 (9/9): 來來沖繩 – 翱翔天際
Day 1 (9/9): 來來沖繩 – 沖繩の初體驗

Day 2 (10/9): 來來沖繩 – 「象」出沒注意
Day 2 (10/9): 來來沖繩 – 在琴聲中漫步
Day 2 (10/9): 來來沖繩 – 沉醉在歡笑聲中
Day 2 (10/9): 來來沖繩 – 來去古蹟走一趟
Day 2 (10/9): 來來沖繩 – 那海.那沙.那彩紅
Day 2 (10/9): 來來沖繩 – 夕陽海灘
Day 2 (10/9): 來來沖繩 – 美國村裡的蕎麥麵

Day 3 (11/9): 來來沖繩 – 旭橋公車站
Day 3 (11/9): 來來沖繩 – 古色古香識名園
Day 3 (11/9): 來來沖繩 – 走進首里城 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 – 走進首里城 II
Day 3 (11/9): 來來沖繩 – 點心小體驗
Day 3 (11/9): 來來沖繩 – 吃在國際通
Day 3 (11/9): 來來沖繩 – 高掛的心願
Day 3 (11/9): 來來沖繩 – 我們的私房景點 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 – 我們的私房景點 II

Day 4 (12/9): 來來沖繩 – 玉泉洞
Day 4 (12/9): 來來沖繩 – 通堂拉麵

Day 5 (1/4): 來來沖繩 – 人生第二次的VIP

廣告

來來沖繩 – 玉泉洞 有 “ 17 則迴響 ”

  1. 感覺這些鐘乳石好像假的 因為打燈打得蠻漂亮的不得不佩服日本觀光業每個細節都做得很好換做是台灣 恩…. 希望能朝這方向學習才能放長線釣大魚 吸引更多人再來觀光一次因為我看現在政府只會衝觀光人數 卻不顧品質導致旅遊品質、水準越來越下降 要多加加油啊

  2. To Daniel,其實如果不是深入一些還沒開發的地域 是不是帶保護頭盔的像當天就有一群日本的國中生穿上了同樣顏色的保護衣物和戴著頭盔在工作人員的帶領下參觀好像在冒險電影似的

  3. 看到日本的鐘乳洞覺得日本人的規劃尤其是旅遊真的是棒耶我去過馬來西亞的可能是太過於保留原始環境裹面臭臭的、溼溼的反倒覺得沒有美感

  4. To 蘋果米,對於鐘乳洞來說我倒是第一次去感覺日本的鐘乳洞都規劃得很好只是燈光還是有點太暗用眼睛欣賞還好要是拍照來說難度可能很高!

  5. 這些鐘乳石看起來真的好像假的~~其實出去走走~有時候有些點看起來就很有FU~自己在自己家園看到時卻好像又沒那麼有感覺真是奇妙的人類XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.