戀戀關西 – 登神戶塔與馬賽克廣場

神戶港塔建在面臨神戶港併集聚了海洋博物館和酒店等設施的美利堅公園內,用於展望的一座觀光塔,亦是神戶的象徵地標。神戶港塔紅色的塔體是以導管結構建造成,外觀呈現出上下寬中間窄,呈鼓狀的優美造型,從1963年建設完工以來多次受到了建設獎。
登神戶塔

登神戶塔

我們來到神戶港塔的入口處,先查看登塔的費用再決定是否要進去。在澳門,要登上旅遊塔的室內觀光層就要得花上120塊澳門幣;而在上海,登東方明珠塔就得在口袋裡掏出100塊人民幣。日本物價高昂,很難想像登塔的費用高到甚麼程度;心想,如果太貴的話,我們寧可到附近走走,反正不一定要登上去的。我們向服務員查詢後,才發現原來入場費是600日圓 (大概是60塊澳門幣),沒想到比澳門、上海還要便宜,我們當然要上去看看。

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

登神戶塔

[googlemaps https://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-TW&geocode=&q=%E7%A5%9E%E6%88%B6%E5%A1%94&aq=&sll=34.687146,135.193763&sspn=0.031159,0.062871&ie=UTF8&hq=%E7%A5%9E%E6%88%B6%E5%A1%94&hnear=&t=m&cid=14053146614456291361&ll=34.682629,135.186768&spn=0.024703,0.054073&z=14&iwloc=A&output=embed" width="630″>
檢視較大的地圖

我們買好票後,穿著整齊制服的服務員把我們帶到昇降機裡,昇降機徐徐向上攀升。108米高的神戶塔,塔的頂上層上設有展望台,在那裡可以俯覽360度的景色。不知道興建神戶塔時有高度的限制,還是旁邊後來新建的建築物建得太高,有些景觀被一些大廈擋住了。不過,在塔上看夕陽下的景色,還是很醉人的。

神戶港的馬賽克廣場

我們沒有等到太陽全下山,便坐昇降機從神戶塔下來。

日落後,天空的光線逐漸減弱,氣溫也徐徐下降了,身體的溫度被海風帶走,只剩下顫抖的軀殼。我們在由神戶港塔通往東方文華酒店的天橋上,邊欣賞著在夕陽餘暉之下的神戶港,邊看著對岸馬賽克廣場上的摩天輪,它比昨天大阪港的摩天輪色彩更豐富,圖案變化更多。我們沒有到馬賽克廣場逛,因為要趕著搭上第三程的City Loop回到阪急三宮站。

神戶港海景

神戶港海景

神戶港海景

神戶港海景

神戶港海景

神戶港海景

神戶港海景

神戶港海景

20111120_06-2-14

神戶港海景

20111120_06-2-12

20111120_06-2-13

神戶港海景

神戶港海景

晚上的神戶三宮比早上的熱鬧多了,感覺跟昨天晚上到大阪的道頓崛有過之而無不及。下午六點左右,我們就去尋找傳說中的神戶牛排。找到了一家好像不錯的,卻沒有位置;我們再去找另一家,這家有位置了,可是當坐下來點菜的時候,才發現菜都貴得有點可怕,最便宜的都要九千多塊日圓。由於我們已經坐了下來,只要硬著頭皮吃下去。事情就是那麼的玄,本打算吃牛排的, 點的偏偏是海鮮以及非神戶的牛排。然而,第一次享用有廚師在你面前為你烹調,又是不一樣的體會。吃完,我們便回大阪去。

神戶牛排

神戶牛排

神戶牛排

神戶牛排

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s