戀戀關西 – 通天東福寺

十一月廿二日,早上六點半出門,一個小時後在東福寺站下車,徙步十五分鐘便抵達了東福寺。還沒來到了東福寺,路旁的楓葉點綴在冬日的京都小巷,已經讓人目不暇給了。 
東福寺

在進去東福寺之前,要先經過一道橋。橋的名字很特別 – 臥雲橋,尤如過了橋便可以飛上天際,躺在白雲之上。橋上站了許多人,我們朝著遊人的方向前進。在臥雲橋上,大家的眼睛均注視著橋的左方,我也走過去一看究竟。太陽從橋的對面冉冉昇起,耀目的陽光灑在眼前的一片樹木上,繽紛的色彩如七彩的波濤洶湧地展現出來。洶湧彩浪的對岸是洗玉澗通天橋,走過了臥雲,豈不是能通往天際上了嗎?短短的臥雲橋給予我們對東福寺熱切的期待,在橋上拍了一陣子後,我們便走到售票處排隊買票。

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺

排隊買票的人龍有幾乎延綿了好幾百公尺,八點半正式開始開放遊人買票進入,大家都按秩序地排隊進入,這時,也正式展開我在京都的旅程。

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺

東福寺和京都的許多寺廟一樣,都是禁止便用腳架的,寺廟方面會在入口處張貼上告示來提醒遊人不能使用單腳架和三腳架。其實這也是可以理解的,一是因為這裡的寺廟大多數均屬於世界文化遺產,使用腳架一不小心就會損壞到古蹟,另一方面就是因為遊人實在太多,多得跟農曆新年逛花市、辦年貨一般的擁擠,使用腳架會影響其他人的活動,其他人一不留神就會被拌倒。況且,人山人海的情況上,使用腳架確實不太方便。

這次旅行中,我帶了六顆鏡頭和兩台相機。背包中的六顆鏡頭是不是全部都用得上呢?不!尤其是因為外在的條件的局限,不允許你既安全又方便地更換鏡頭。像我們來到了一些熱門的賞楓地點,不少攝影愛好者都會帶上兩台相機,甚至看到有些攝影師掛上了三台,真是佩服他們!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s