戀戀關西 – 西本願寺

離開了東寺,下個目的地是西本願寺。
西本願寺

沿著路上的指示,走過了幾條馬路,跨過幾道斑馬線,經過了神社,穿過了民宿,來到了西本願寺。

西本願寺

西本願寺

西本願寺

西本願寺

西本願寺

西本願寺

西本願寺

西本願寺是淨土真宗本願寺派的大本山。文永9(1272)年創建於東山,天正19(1591)年遷至現址。它是日本京都最大的寺院,為日本佛教淨土真宗願派總寺院。西本願寺的建築反映了絢爛豪華的桃山時代的藝術風格。寺內安置有開山始祖親鶯聖人坐像。西本願寺內的唐門、白書院、黑書院、日本最古老的能舞臺等是日本國寶級建築物,其它還有壁畫、枯山水樣式的虎溪庭院等精彩景點。飛雲閣與金閣、銀閣共稱為京都三閣,是日本國寶之一。西本願寺已列為聯合國世界文化遺產。

西本願寺

西本願寺

西本願寺

西本願寺

西本願寺

西本願寺

西本願寺

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s