戀戀關西 – 帶著微甜遊平安神宮

坐上了京都地下鐵,來到了東山站,我們在沒有陽光的路上往平安神宮進發。路上,我們被御果子店吸引住了,走了進去,找了個位子坐下來,準備體驗一下日本人閒逸的生活方式。 
平安神宮

在我們旁邊坐著的是一位日本婦人,她滿鬢霜花,面目慈祥,舉止優雅。她沒有人作伴,獨個兒翻翻報紙,等待著甜點的來臨。趁著大家的甜點都還沒送上來,老人家開始跟我們聊天,我朋友還會一點簡單的日語,我可是一竅不通,只好掃老人家的興。老人家享用著眼前的甜點,臉上仍是露出慈祥可愛的笑容,只是多添了幾份尷尬。

御果子店

甜點製作精美,有點稍甜的,不過配以抹茶來吃,剛好起了中和平衡的作用。口中帶著微甜的我們用完茶點後,在門口拍了幾張照片,就繼續往大街前進。

不久便來到了一座巨型的鳥居,鳥居標高24公尺的紅色大鳥居是平安神宮最著名的景點鳥居下的是川流不息的車輛,當我們它的下面走過時,更顯示自己渺小。

平安神宮

平安神宮

鳥居前有個十字路口,穿過了鳥居,經過京都市美術館後,來到了平安神宮。平安神宮建於1895年,以慶祝平安奠都第1100周年。主要是為紀念統治京都的最初任天皇-桓武天皇和最終任天皇-孝明天皇。紅柱碧瓦,採用了左右對稱的建築格局。正殿里的神苑是日本池泉迥遊式庭園的代表傑作。神宮的寬敞內庭有時會舉辦一些活動。庭園內溪水環繞,綠樹成陰,一年四季鮮花盛開,秋季紅葉迷人,是京都必遊景點之一。

京都市美術館

平安神宮

平安神宮

平安神宮

平安神宮

平安神宮

平安神宮

平安神宮

平安神宮

平安神宮

回到十字路口處,我們便往南禪寺去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s