戀戀關西 – 步步為營產寧坂

在清水坂和清水寺之間,有一道悠長的石階路-「產寧坂」,被選定為國家重要傳統建造物群保存地。
產靈板

產寧坂跟清水坂給人迥然不同的感覺。石階的坡路上兩旁是古色古香的町家,充斥著濃濃的古都氣氛。這裡的遊客不多,彷彿又回到了我喜歡的寧靜。由於這裡都是坡道石階,走路的時候要份外小心。這裡有個傳說,如果在產寧坂不慎跌倒,三年之內必有大難,故這裡又稱為「三年坂」。我當時還不知道有這樣的故事,回來上網看資料時才知道,還好我當時沒有「仆街」,不然接著的三年都不知道怎麼過,還是會過得更灑脫?雖然說買個葫蘆便可解除魔咒,但是建議大家來這裡玩,走在產寧坂的石階路上,要一步一步慢慢走比較穩妥。

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產寧坂接著的是二年坂,二年坂是一條二百米的石板小路,它跟產寧坂一樣,仍然保留京都古老的町家式建築。這一區的地標就是「八板塔」,八板塔為京都最古老塔樓建築,樓高46公尺的八板塔在一片低矮的町家民宅中,成為東山最醒目的地標。八板塔又名「法觀寺」,是聖德太子創建的,經過多次戰火摧殘,只剩下五重塔與藥師堂及太子堂,現在所見的五重塔為1440年由足利義教所重建的。

I產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

I產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

產靈板

穿過了二年坂,過了馬路,走上了小山坡,來到了高台寺。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s