戀戀關西 – 走進大阪城公園

離開了四天王寺,我們坐地鐵的大阪環狀線到森の宮站。當步出「森の宮」站,遼闊的公園就出現在眼前,這個公園就是大阪城公園。
大阪城

大阪城公園開設於1931年,總面積為105.6公頃。它位於大阪的城市中心,是大阪的市民們休憩的場所。「大阪城」和「名古屋城」、「熊本城」並列日本歷史上的三名城。園內以大阪城的主體建築天守閣為首,那雄偉的護城河就包含著它。護城河寬達90米,其兩側聳立的石垣,高於20米的地方隨處可見。用花崗岩砌成的石垣總長達12公里,所用的石頭達到100萬塊。

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

跨過了「極樂橋」,我們看到了正處於逆光以下的「天守閣」。天守閣是城郭的象徵,城內建築物之中最別出心裁,追求奢華。豐臣時代的大坂城天守閣於1585年建成,當時豐臣秀吉邀請了各大名(諸侯)以及歐洲人傳教士,炫耀天守閣的華麗外觀、從展望台看到的景觀、到奉送的寶物等。現在的天守閣建成於1931年,是模仿豐臣秀吉時代的天守閣建造的,為鋼筋混凝土結構。1997年作為重要的近代建築被登錄為國家保護文物。由於時間的關係,我們沒有買票進去看,只在外面拍了幾張照片。

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

大阪城

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s