慢遊曼谷 – 湄南河伴的鄭王廟 I

走出臥佛寺,便往鄭王廟(Wat Arun)出發。我們返回到 8 號碼頭,搭上渡輪到對岸去。這趟不到 5 分鐘船程,只要給 3 泰銖,但這並不包含在先前買的一日券裡面的,大概是不同船公司的原因吧。
鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟是泰國皇家寺廟之一,通稱鄭王寺。鄭王廟是紀念泰國第 41 代君王、華裔民族英雄鄭昭的寺廟。鄭昭是華裔,於 1768 年,曾領導泰國各族人民奮驅外敵,重整江山,建立了吞武里王國。鄭王廟又名黎明寺,據說鄭王驅逐緬甸軍隊後,順湄南河經過此寺時正好是黎明時刻,便下令上岸到寺裡參拜,後來登上王位後便稱此寺為黎明寺。

鄭王廟規模龐大,僅次於大皇宮和玉佛寺。主塔廟堂現供有鄭昭王像及遺物,殿內懸有中國式的燈籠。每年 12 月舉行的皇家託的卡定祭典,是鄭王廟的最大慶典,也是泰國王室的重要祭典之一。

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

鄭王廟

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s