慢遊曼谷 – 往大皇宮去

離開鄭王廟時,太陽正在頭頂上高掛著。
titleP

在一個看起來不太顯眼的碼頭,我們上了渡輪搭到對岸去。本來想說搭到對岸之後,再用一日通轉搭到 N9 去。一時太大意的我們,霧煞煞地上錯了回程的船班,N8 的下一個渡口是 N5-Ratchawong,我們在船靠岸時,趕緊下了船。若你想到金佛寺與中國城的話,就可以在 N5 下船,由於我們這次的計劃中沒有把這兩個地方安排在內,所以就在碼頭上等待去程的船。我們總結了經驗,其實十分簡單,就是要看渡輪的船頭朝向的方向,如果是朝向右方就是去程,反之則是左方的。N5 碼頭跟 N8 有很大差別:這裡沒有傳統市集,沒有賣水果攤販,也沒有海產類。人們坐在鐵椅子上聊天,和煦的海風悠悠吹來,帶走身上的熱氣。

Bangkok-6972

Bangkok-6975

等了半個小時,終於等到去程的渡輪。船上的遊人眾多,絕大多數都是外國人,不知道是不是外國人特別喜歡宗教色彩濃厚的地方?還是因為泰國消費比起外國低很多?十五分鐘左右,我們在 N9-Tha Chang 下船。在 N9 下船的遊人大多都是要去大皇宮與玉佛寺的,我們也不例外。在到大皇宮之前,我們在碼頭岸邊找了一家餐廳用午餐,點了味道不錯的泰式炒麵和咖哩飯。

Lunch

吃完午餐,我們就往大皇宮進發。

泰國到處都充滿了豐富的色彩,走在路上,那些紅的、粉紅的、黃的、綠的、粉紅的出租車就在眼前駛過,不知道這些的顏色是否具有特別的意思,或許只是車主對顏色的個人喜好,但這些色彩繽紛的車子卻有意無意地點綴著這個國度,豐富了我們的視覺享受。

Bangkok-7001

Bangkok-7002

Bangkok-7005

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s