台灣輕旅行 – 東河.月光

一大早我們就從高雄出發,在麥當奴吃過早餐後便坐火車前往玉里。火車從陽光明媚的高雄,越過細雨紛紛的田野,攀上被霧氣濃罩的山脈,三個多小時後,我們來到了玉里車站。我們在玉里車站附近租了一台機車,便展開台東之旅。

月光小站

一路上,雨沒有停下來,雨乘著風打在臉上,有種被針刺般的痛楚。一個小時後,我們經過了加賀屋溫泉山莊,突然其想,不如順路去泡個湯休息一下吧。加賀屋依山而建,路面除了濕滑,也有因為地震而造成斷裂凹陷的情況,大家下次去的時候也要慢駛當心。在門口停好開車,就走到加賀屋泡湯去。泡湯是一件很舒服的事,尤其泡在熱呼呼的硫磺溫泉水中,看著窗外的景色,煙雨濛濛,樹上鳥兒吱喳鳴叫,是個讓你忘記憂愁煩惱的好地方。

玉里加賀屋

離開了加賀屋,我們沿玉長公路,騎來到三仙台民宿。三仙台民宿位於台東成功鎮,我們取好房間,把行李放好後,就先在民宿用個簡單的午餐。三仙台民宿旁邊有一家不錯的餐廳,老闆娘幫我們記下要吃的東西就打電話給旁邊的餐廳,不用一陣子,美食就送過來了民宿,還貼心地免費送我們一桶爆米花。

三仙台民宿

三仙台民宿

三仙台民宿

三仙台民宿

三仙台民宿

來到台東,不可不吃一下這裡的地方美食-東河鄉東河包子。東河包子有酸菜、肉包、竹筍幾種,我們買了前兩樣來試試看,如果你喜歡吃辣的,可以加一些店家提供的辣椒醬,味道會再求提昇喔。包子的外皮鬆軟,肉餡口味比較偏重,肉汁鮮甜,相當好吃。

東河包子

吃飽飽之後,繼續驅車前進,穿過叢林小徑,找到了都蘭山下的月光小棧。這裡原本是都蘭林場的行政中心,也曾是土地銀行的招待所,後轉給交通部觀光局由東管處代管。電影《月光下,我記得》就是在這裡拍的,故事改編自李昂短篇小說《西蓮》。兩層樓保存完整的日式建築,一樓是室內展覽空間,二樓是《月》的拍攝場所。

月光小站

月光小棧旁邊是月光咖啡和女妖藝廊,邊喝咖啡,邊欣賞原住民的創作品,台東輕旅行就是那麼的寫意。

月光小站

月光小站

月光小站

廣告

台灣輕旅行 – 東河.月光 有 “ 10 則迴響 ”

  1. San在台東的每個景點都相當具有特色而且我都還滿喜歡的尤其是復古味十足的月光小棧木地板、有歷史的櫥櫃光著腳丫子都不覺得冷看到泡溫泉~今年還沒有開泡呢雖然每天洗澡都有泡澡消除疲勞但是就是和泡湯感覺不同呀找個時間,也要來去泡裸湯,哈

  2. 阿山動作好迅速,來到台灣旅遊就順便泡湯說到泡溫泉,我好像從去年到現在都沒泡過只是沒想到原來加賀屋不只台北才有,高雄也有感覺San在台灣跑的旅遊景點都快比我多了 XD

  3. 陰雨天的泡湯豐盛的熱炒知名的東河包子還有都蘭山下的月光小棧雖然天氣不優山兄還是把旅行安排的很美好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.