台灣輕旅行 – 親近大自然.初鹿牧場

我們離開了度假村,出發前往初鹿牧場。我們先到了布農部落,跟售價員了解一下場內的活動和表演,大多都是要一個小時之後才開始的,為了更善用時間,我們只好先把布農部落這個景點安排到下次的行程。我們越過橋、翻過山,最後來到了初鹿牧場。
初鹿牧場

初鹿牧場位於台東縣卑南鄉境內,也是全台唯一的坡地牧場。在門口買好了門票之後,就到初鹿牧場四周走走看看。初鹿牧場相當遼闊,牧場內設有露天茶座、露營烤肉區和森林浴場,並供住宿,更規劃有遊園馬車、滾草區、放牧區、滑草場、乳牛餵食區、森林浴、DIY工坊、景觀餐廳、英式花園等。牧場環境優美,到處都是綠意盎然的,讓人全身舒暢。在牧場不可以不試一下這麼的奶類的制品-鮮奶霜淇淋。我們在初鹿小棧買了兩杯霜淇淋,坐在戶外的籐製的椅子上,看著前方綠油油的森林,彷彿自己就置身在歐洲的某個與世隔絕的小鎮,享用著手中的微甜,享受著片刻的安靜。我喜歡鮮奶霜淇淋那濃濃的奶香,而且又不會是甜到膩的程度,讓人忍不住一口接著一口。

初鹿牧場

吃完之後,我們就到牧場內的一家紀念品店家看看。我們剛踏進店裡,店員就熱情地跟我們打招呼,我們點了點頭,臉帶微笑的回應著她,在我們付錢的時間,她的話匣子完全沒有徵兆地打開了,說道之前有些顧客都沒有回應她,以為他們是外地(如,香港等)來的遊客,聽不懂普通話。我絕對明白她的心情,就像一大早在公司,某些同事不但沒有點頭問好,更擺出一副好像欠了她幾百萬的樣子,那感覺既無奈又可笑呀!店員她又問我們去了什麼地方玩,還給我們介紹了一些台東的景點,熱心地把地名寫在地圖上,只是那天已經我們在台東的最後的一天了,或者就把機會留到下一次吧!

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

初鹿牧場

接著就到原生應用植物園去。原生應用植物園是台東縣藥用植物發展學會及相關產、官、學界所共同推廣之示範植物藥園,整個園區中主要建設面積大約20公頃左右,我們逛了一下,也在園區裡的商店買了一些藥膏便離開。

原生應用植物園

原生應用植物園

原生應用植物園

原生應用植物園

原生應用植物園

原生應用植物園

廣告

台灣輕旅行 – 親近大自然.初鹿牧場 有 “ 17 則迴響 ”

  1. 初鹿牧場我好像幾年前來過,只是天氣沒這麼好看到阿山拍的感覺比我小時後造訪時還要好耶!!而且人潮也沒有這麼多,感覺相對舒坦許多吧此外還有一個瑞穗農場,雖然不在附近有段距離或許日後有機會可以造訪,還是阿山也有去瑞穗農場?? XD

    1. 阿福,原來還有瑞穗農場喔這我也不太知道了希望下次機會去看看澳門地方太小了不要說有沒有養牛羊就連豬都沒有大多就是從大陸進口的所以要看到真正自由自在的牛羊只能來台灣了

  2. 記得初鹿牧場的牛奶薄餅還不錯還有煉乳,冬季盛產的草莓沾它剛剛好^^初鹿牧場,記得是沒有開放遊客擠奶倒是可以另外買牧草,幫園方餵小牛=’=

    1. 蘋果米,我昨天晚上也有吃草莓只是因為缺了煉乳就是覺得味道有點單薄謝謝蘋果米的指正原來是沒有擠奶這項活動說得也是如果每個遊客都去擠的話牛媽媽那有那麼多庫存!

  3. 第一張的照片很漂亮 請問我是否可以使用於 2013全國遊程設計比賽 的PPT上呢?
    純比賽沒有任何商業用途 謝謝 😀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.