花現輕旅行 – 台灣篇.美食與我

thumbnail

跟朋友碰面後,就到一家以義大利麵聞名的餐廳用晚餐,這家叫夏諾瓦餐廳位於新竹市東區。朋友說同事有跟他介紹過這家店,好像還不錯的,於是我們就來吃看看。

如果問我同樣的問題,給你介紹澳門有什麼東西好吃?哪一家餐廳有名?我大概說不出有哪些值得推薦的,頂多在自己珍藏的美食名單中,搬出一、兩家曾經吃過,感覺還不錯的,比如位於媽閣廟附近的義大利餐店、還有公司聚餐常到的凱旋門港式飲茶之類的。一個朋友不多、不常在外面用餐、每頓午餐都是吃前一個晚上準備好的便當的人,給不到自己理由出去見見世面,嚐試澳門的各處美食。每次遇到這樣的提問,我都會尷尷尬尬地、戰戰競競地說出上面兩家店的名字,看來口袋中要多放幾個名單才行了!

人在旅程之中,彷如身上穿上盔甲,勇於挑戰、嘗試平常沒機會吃、沒吃過的食物。但不用押上生命般的吃炸昆蟲,也不用喝顏色鮮豔繽紛的飲料。我們在旅行中,寫意地、理智地吃,以這個原則吃,既安全又能嚐到好吃的東西!

在夏諾瓦,我想我就是可以寫意地、理智地吃。

夏諾瓦店裡的裝潢簡單、明亮,佈置得很用心,給人一種回到「家」放鬆。我們以南瓜濃湯和麵包作為序幕,麵包本身就夠軟,沾醬後的味道更棒。在主菜方面我們選了店家有名的義大利麵,義大利麵的口感很好,不會像在外面吃到的硬硬的,更沒有一股奇奇怪怪的味道(該不會我以前一直都吃到過期的義大利麵吧!)。最後,我們以烤焦糖布丁和一杯熱果茶結束。看著杯子上的可愛圖案,彷彿在歡迎我們下次再光臨似的。

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

夏諾瓦義大利麵

在用餐的時候,我習慣為食物拍照留紀,這大概也是現代人開動進食以前的指定步驟。拍了幾張,我才發現每張照片裡都有著一大塊污點,出現在同一個位置,我不知道那灰塵是剛才在冰淇淋店安裝鏡頭時給跑進去的?還是本來就有?我只好改把它放在座位後方,改換另一台相機暫時代替使用。朋友說等用完餐,再去附近找的攝影店幫忙清理。

我擔心相機的灰塵問題,怕如果清不了,怕會影響按下來到旅行中拍出來的照片的效果。

當我們用完餐,結好帳,準備走出門口時,店員把我們叫住了。店員急急忙忙地衝了出來,手上棒著相機問:「先生,你忘了拿你的相機了!」我連忙向店員道謝。天呀!我怎麼可能連相機都忘記拿呢?我也太心不在焉了吧!

我們步出了夏諾瓦,穿過大街,走過小巷,來到了一家相機店。

從外觀來看,這是一家老字號的店,而且至少經營了三、四十年。店裡的客人不多,只有一位先生在跟老闆閒聊。我把相機拿出來,告訴老闆相機入塵的問題。老闆接過相機,用簡單的氣泵噴一噴,那顆大大的灰座不見了,至於是吹了出來,還是跑到相機的其他位置去了,那就不得而知。反正,從拍出來的照片,已經找不到那顆大大的污點,那就很安心,也鬆了一口氣了。老闆沒有收我錢,大概是這問題太容易解決吧。

廣告

花現輕旅行 – 台灣篇.美食與我 有 “ 14 則迴響 ”

  1. 其實與好友吃飯
    重要的是那種相聚的氛圍
    至於是不是要去高貴的或是有新鮮感的餐廳
    我想也不是很重要的
    其實阿山不需要尷尷尬尬地、戰戰競競的呀

  2. 沒想到阿山造訪新竹店!! 我之前介紹過台北店不知道你有沒有印象
    台灣蠻多類似這種店家的說,我很喜歡 ~ 澳門這種小店應該也蠻多的吧。

  3. 這裝潢和店的氣氛
    我滿喜歡的,很適合家庭聚餐
    或是三五好友聚餐

    朋友不在多,知心一、兩個就足夠
    能吃到老媽準備的午餐,即使是前一天的晚餐
    我都覺得挺幸福的(我小時候也是這樣帶便當喔)

    我雖然吃過很多餐廳,但我也實在不喜歡人家問我台北哪裹好吃耶
    因為,我會覺得每人喜好不同,問我,會很有壓力
    還有,我也不喜歡一群人出去用餐,突然有人說~
    你常常吃美食,所以菜讓你點,我會很不開心
    噗~我這不開心、那不開心,感覺我好像很難相處耶,哈="=

    1. 這家店真的是聚餐的好地方
      環境很舒服潔淨

      小鹿大大是性情中人
      每個人的口味不同
      有些人能吃辣的
      你給他介紹清淡的美食
      他一定感覺很不合他的胃口
      反之亦然。

      如果是一群人出去吃飯
      我建議每個人都點一樣自己覺得好吃的
      這樣就算其他人點的都不合你的胃口
      總得有一樣讓你吃得下吧!

    1. 我還記得上次在新加坡出差
      幾乎每餐都是快餐
      不然就是從澳門帶過去的麵包

      也許出差跟旅行不同
      獨自在外跟與朋友結陪同遊也不一樣吧!

  4. 說到新竹美食真的也不少
    很多都是在地人才會知道的美味
    下次如果San來想吃比較台灣味的料理話
    我可以推薦幾間給你哦~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.