花現輕旅行 – 日本東京篇.雨中行

台場拉麵店

早上六點多,我們撐起雨傘,拉著行李,出發前往桃園機場去。

來到了機場,我們辦好了離境的手續,才早上九點多。

早上九點的桃園機場,是熱鬧的。小時候的我,常誤解每個來機場的人,都和我們一樣,前往相同的目的地、乘搭同一班飛機;長大以後,才知道事實並非這樣。每個人來到機場,目的地不盡相同。就算目的地相同,抵達目的地以後,大家也立即分道陽鑣、各散東西。能與自己有共同的想法、相同的方向、一致的興趣的人,卻只有你身邊的、與你隨行、與你相依的那位真正的有緣人。

有緣人是你的同學、同事、朋友、父母,也可以是你最愛的人。他們都會在某個時候、某種場合上、被安排出現在你的人生之中。小時候,你牽著父母的手回鄉下過暑假;中學時,你搭著最知心的朋友的肩參加畢業旅行;出來社會工作,你招集工作上的同事一起外遊找樂子;戀愛時,你牽著你愛人的手看世界上的美景。這是階段性的、也是循序漸進式的,他不會來得太急,也不會姍姍來遲,他會在你的人生旅程上逐一出現,就如春雨般默默地滋養著大地,潤澤著你的青春。

我們在機場用了個早餐,就坐搭飛機前往日本東京的成田機場去。

機場早餐

來到成田機場,辦好入境的手續後,就正式展開《花現輕旅行》-東京篇。

我們步出機場時,天空上佈滿著厚厚的雲層。這讓我想起去年《戀戀關西》的畫面,當時抵達關西空港時,天空還飄著雨呢!

我們搭上「京成本線」前往「日暮里」。在這一個多小時的電車車程裡,我們都把注意力放在車窗外的景色。看著那山間田野上的、家家戶戶門前的、馬路旁的櫻花樹,樹上還掛著粉紅色的花朵,彷彿又再給予我們希望和力量。這次來東京,其實已經錯過了櫻花滿開的日子一個禮拜的時間,本以為這裡的櫻花已經掉光光,看到沿路的風光,卻又讓我們重燃起一點希望。

來到了日暮里,我們改坐JR山手線到「田町」去。我們入住的飯店就位於田町。

步出田町時,雨呼啦啦地下著。再完美的行程計劃,當碰上意想不到的惡劣天氣,也變得沒有意義;再堅定的決心、再高的EQ,也會被這樣的天氣折磨得體無完膚。

我們拉著行李,撐起雨傘,踏上濕答答的馬路,好不容易才來到入住的飯店-Hotel JAL City Tamachi Tokyo。我們在飯店安頓好,看著窗外的雨勢一點也沒有減弱,「到底是繼續留在房間?還是出去走走?」我們在思索著,最後還是選擇後者。我們再次提起雨傘,前往「芝浦ふ頭」站去。

台場

我們在雨中走了很長的一段路,兜兜轉轉才找到「芝浦ふ頭」站。按照原來的計劃,這晚本來是看「台場海濱公園」的夜景,或許是因為大雨的關係,該點亮的燈飾都沒有亮起來,所有建築都是漆黑的。我站在海濱公園的商店門前,眼前是漆黑的夜空,燈光照射著雨點,發出閃閃光芒,彷彿天空中下著星雨。

台場

台場

我們找到了一家拉麵館,吃完以後,我們就到附近的商店逛逛。買了一雙防水的鞋子,還有些零食後,便就回飯店去。

台場

台場

台場

台場

台場

台場

台場

台場

台場

廣告

對「花現輕旅行 – 日本東京篇.雨中行」的想法

    1. Gyoza和torikaraage都是日文吧
      Gyoza是餃子
      torikaraage是什麼?
      我都查不到
      Ramen是有一點鹹啦
      不過還是很好吃
      也不用3-4輪吧!忍一忍留到早上!

      喜歡

      1. Gyoza是「餃子」
        Torikaraage是「鶏唐揚げ」(即炸雞塊)

        你在那餐廳是看圖點菜吧?
        你不會是在5月去日本吧?
        那正好是梅雨季節哦~

        夏天的日本非常炎熱的,冬天又很冷。
        晚夏~初秋又掛颱風。
        所以10月去看楓葉、4月去看櫻花最好啦。
        這兩個月的遊客特別多。

        喜歡

  1. San的第一段寫的好感性喔
    腦海裹一直輪播那階段性的畫面
    讓人嘴角微微的上揚^^

    彷彿天亮下著星雨
    那畫面好美喔
    San頗有想像力喔
    換作小鹿,可能是緊緊拉著當家的
    因為我頗怕黑的,尤其是在異地

    喜歡

      1. 雖然遇到雨天很掃興!! 但換個角度想這不就是旅行額外的小小遺憾,就如同我這次到義大利卡布里島 … 無緣進入藍洞一睹面貌,這大概是要提醒我以後要再來一次的意思吧 ~ 哈哈

        喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s