花現輕旅行 – 日本東京篇.神橋旁的日式餐廳

神橋湯面

我們坐上了觀光巴士,離開日光世遺景區。我們曾考慮直接回到東武日光車站,但經過「神橋」時,還是決定下車,先用個午餐。

自助旅遊的優點,最能反映在時間上。你不會受到時間的限制,喜歡一個地方就多待一陣子,不感興趣便提早離開,你不用遷就其他的團員,更不用因為其他團員都在車上等,而造成你無形的壓力,急急忙忙又要奔回車廂裡。除此之外,你可以根據自己喜好,挑自己鍾愛的餐廳,選合口味的食物,而不用定制式地吃指定的食物,也不用如上戰場般的跟別人搶心頭好。

在神橋旁邊有一家日式食店,門前設立了一個龐然巨物 ,黑漆漆的表面上是歲月的斑駁。一開始我以為那是火車車廂,走近一點看,才發現原來裡面有一台電話,這巨物原來是電話亭呀。如此古老電話亭已經很少機會再看得到了,尤其對於寸土寸金的世界,當大多數人寧可擺放幾張餐桌,容納更多食客的時候,總有些人不那麼在乎賺的多寡,反而積極地營造一個具特色的、環境舒適的環境,讓食客除了能享受食物的美味,更能感受餐廳的優美。
翻開餐牌,點了兩款定食。我很少拍餐廳的環境,但這天例外的,大概是因為當天食客沒有很多,拍起來沒有尷尬的感覺吧!

日本神橋-午餐

日本神橋-午餐

日本神橋-午餐

日本神橋-午餐

日本神橋-午餐

日本神橋-午餐

過了一陣子,熱呼呼的定食由老闆娘端到桌上來。

日本神橋-午餐

日本神橋-午餐

日本神橋-午餐

日本神橋-午餐

日本神橋-午餐

吃完以後,我們便到方旁邊的「神橋」看看。「神橋」被稱為日本三奇橋之一,據傳766年(日本天平神護2年)勝道上人為了修練到達二荒山(男體山)時,被大谷川的急流阻擋,無法前進。當勝道上人念經求神明保佑時,深沙大王出現,用紅蛇綠蛇各一條把兩岸連結,使得勝道上人順利走到對岸。

鮮豔的朱紅色「神橋」,寬6公尺,長27公尺,是日本指定重要文化遺產,也是世界遺產。

日本神橋

廣告

對「花現輕旅行 – 日本東京篇.神橋旁的日式餐廳」的想法

  1. 日光的特產是「腐竹蕎麥麵」(日文:湯葉蕎麦 yuba soba)。
    你點的麵,我怎麼都沒有看到腐竹呢?
    另一道親子丼的旁邊,倒是有看到腐竹的醃製品(日文:漬け物 tsukemono)。

    按讚數

  2. 朱紅色的神橋
    配上流水、樹木
    由San的角度看過去,好美喔!
    難怪被列為世界遺產

    我喜歡清爽的烏龍麵多過於濃郁的拉麵
    看到那烏龍麵,今天天色暗暗的,喝上幾口熱湯,舒服!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s