花現輕旅行 – 日本東京篇.老天安排的櫻花路

JP_04

遊覽過後,我們就坐回山手線回田町站去。

朋友在遊覽明治神宮時,就已經覺得眼睛有點不太舒服。不知道由於身體的疲憊而引致眼睛疲勞乾澀?還是由於配戴的新款隱形眼鏡的關係?我們決定先回飯店休息,也讓朋友換上一般的邊框眼鏡。

身體上的不適,影響的不光是肉體上,心理上也同樣折騰。身體上的痛苦還可以忍耐,但如果痛楚由未知的因素造成,那心裡的憂慮、煩躁、壓力等,就更不容易釋懷、解決了。朋友總覺得,這趟「回程」是多餘的,而且也是浪費時的、最沒有必要的。他心裡總是不停地自責著。然而,我想,這種身體上的不適並不是忍一忍就過去了,如果再能力範圍內不把他處理好,又可者至少做一些事讓自己安心,那就會影響當天整日的心情、整趟行程、甚至延續至以後的生活。

回到飯店,朋友換好眼鏡,便再次出發去。

老天爺總是自有安排。要不是這次的「回程」,我們就也不會吃到美味的早餐,更不會讓我們發現那些種在路邊、仍在燦爛綻開的櫻花。

在前往車站的途中,我們經過了一家早餐店,門口放置了兩台點餐用的機器。機器的操作並不複雜:先把錢投進去,並點選食物的圖片,不用一會兒,從一張小紙條便從機器裡跑出來,把小紙條拿給家店,步驟就大致完成了,接下來就是盡情地享用美味的早餐。

這天的早餐吃得有點豐富、正規。以飯類、拉麵作為早餐的主角,好像不太發生在我的日常生活當中。我發展,吃完以後,有著從來未曾出現過「元氣」。尤其在微涼的早上,吃完熱哄哄的早餐,就是早上最溫暖的力量來源。一向都以兩個小麵包當早餐的我, 看來以後要多善待自己多一些了。

早餐

早餐

吃完以後,我們便往車站去。

路上,人來人往。

在東京的大街上,無論什麼年齡,男男女女都穿得整齊大方。他們總目不轉睛地注視著前方,步屨匆匆地趕普上班去。我們,衣著隨性,眼睛卻離不開那些種在馬路邊的櫻花樹。我們駐足在熙來攘往的路邊,提起相機不慌不忙地拍起照來。那時候的我們,就像是一塊躺在湍急流水中的石頭,上班族們就像河水般不間斷地跟我們擦身而過。

我想,是日本人沒有時間欣賞路上的櫻花?看膩了?還是眼前的櫻花過了最美的、盛開的時候,吸引不住他們的目光?對我們而言,這些沐浴在陽光下、頂著藍天的櫻花,已是當天早上看到的最美的風景,也是這趟旅行裡等一次為了櫻花而重新燃起拍照的熱情。

東京路邊

東京路邊

東京路邊

東京路邊

東京路邊

東京路邊

東京路邊

東京路邊

東京路邊

東京路邊

東京路邊

廣告

對「花現輕旅行 – 日本東京篇.老天安排的櫻花路」的想法

    1. 換個角度去想事情
      調整心情
      原來沒有什麼對或錯
      老天自有安排

      湯麵很不錯吃的
      原來早上吃得豐富一些
      人才會更有精神!

      喜歡

  1. 自助旅行雖然會遇到一些突發狀況!!
    但看到阿山這種處驚不變隨遇而安態度
    果然很適合自助旅行,因為我看過部分旅人
    跟朋友出去旅行玉到一些狀況就一直在抱怨
    這真的不是很好!! 我想將心比心出國旅遊
    玩得開心才是最重要的 ~

    看到你拍的櫻花 讓我想到台灣有部分地方櫻花盛開
    最近季節錯亂情況越來越嚴重了!! 讓人摸不著賞花的花期啊 … XDD

    喜歡

    1. 旅行中的抱怨是一定有的
      但如果一直在唸唸唸
      一直往不好的方向想
      又不能把解決掉的話
      那也是於事無補的

      錯亂不是很特別嗎?
      同一時間又看楓葉又看櫻花
      光想到這樣的畫面
      就很有趣了

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s