雲端的梯田之行-重回建水

重回建水
離開了愛春村,我們坐上了車子,和師傅一起到新街上一家飯店用中午飯。飯店掛著兩張絕美的風景照,一左一右。我們抬著頭看著那高掛的照片,便開始猜測著、討論著照片中所顯示出來的是什麼地方,而又是在什麼時刻拍的。我們讚美著照片有多好看,梯田的色彩有多斑斕,卻忘記了自己已經有多幸運的了──沒讓我們遇上煙雨陰霾的天氣。

吃完中午飯,我們坐上師傅的車子回南沙。黃昏時,我們回到了建水朝陽樓。

在「桂林客棧」安頓好後,到附近的紅紅燒烤吃晚餐。旁邊的老先生看我們是外地人,熱情地跟我們聊起天來。他邊抽著手中的水煙,邊跟我們介紹建水的衣、食、住、行:從建水的景點,建水的有名食材,如何坐火車到昆明等。他還叮嚀我們晚上不要到暗巷裡去看古井,這是基於安全的理由。

重回建水

重回建水

重回建水

重回建水

重回建水

重回建水

重回建水

重回建水

重回建水

廣告

雲端的梯田之行-重回建水 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 好想吃那碗米線喔
    看起來就好開胃好食~

    晚上不要到暗巷裡去看古井
    是喔!我以為這樣古樸的建水,治安應該不錯的說

    1. 白色的食物叫象牙菜
      又名水中龍、白蓮參,
      是一種集食用、藥用、觀賞於一身的珍稀名貴多年生水生植物
      象牙菜屬最新​​的名貴高級蔬菜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.