《川北之旅》-九寨・火花海

火花海

我們繼續前行,來到了火花海。火花海又稱火花池,海拔2187米,深9米,位於雙龍海與臥龍海之間,湛藍色的水面上波平如鏡。海子的四周是茂密的樹林,湖水掩映在重重的翠綠之中,像是一塊晶瑩剔透的翡翠。

每當晨霧初散,晨曦初昭時,湖面會因為陽光的折射的作用,水面似有朵朵火花燃燒,星星點點,跳躍閃動。因而得名火花海。

火花海

火花海

火花海

火花海

火花海

火花海

火花海

火花海

火花海

火花海

火花海

「黃山歸來不看山,九寨歸來不看水」這句俗話正好是對這兩個景點的總結。要看山,去看黃山;要看水,那就到九寨溝。清澈多彩的湖水倒映著山景,也把水的景物完完全全地展露出來,這樣的美景大概是九寨溝獨有吧。 走進了火花海的森林,又是另一番幽靜的景致。

火花海

火花海

火花海

廣告

對「《川北之旅》-九寨・火花海」的想法

  1. San想問一下那個湖本來就是那個顏色嗎?還是稍有調過顏色?他是在高山嗎?因為我也有看過那種土耳其藍的湖水,就在南島。http://bknewlife.com/lake-tekapo-day1/
    看那邊好想跳下去:)

    1. 呵!九寨溝的部分是結束了
      但《川北之旅》還沒有喔
      接下來還有三天的行程

      》感覺看了一年的樣子
      希望不會是度日如年的感覺!呵呵!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.