走進西北

一五年的七月,我和朋友再次結伴同行,走進中國大陸的西北部,一個從未踏足的地方,來看看這裡的風景,感受這裡的人情。

七月的西北有別於以前踏足過的雲南和四川,這裡沒有如金秋九寨那樣的多彩繽紛、沒有黃龍獨有的鈣化地貌、沒有暖冬雲南那鋪天蓋地的櫻花⋯⋯這裡只有從公路延綿到青海湖邊的油菜花田、無邊無際的戈、奇妙的七彩丹霞地貌景觀、如波浪起伏的廣袤草原、以及有數之不盡的候鳥在鳥島上棲息的壯麗景觀。不一樣的風景,給人不一樣的感覺。面對眼前如此廣闊的景色,內心頓時豁然開朗,彷彿來了一個夢中的新天地,一個期待已久的新國度,再發現了自己如微塵般的渺小,更想用自己有限的生命來多看看這個無限的世界。

出發篇

要看不一樣的風景可光要金錢上的付出,還要有時間上的配合。要湊起幾個知心好友一起結伴出行,一起討論行程、一路上互相幫忙、互相支持,才成就這次的旅程。

我們一行四人從澳門出發,到廣州白雲機場,再坐飛機到蘭州中川機場,中途還在西安機場短暫停留,來到甘肅省蘭州市已經是凌晨兩點。我們拉著行李,在微涼的大街上走著,地面是剛被水車用水沖洗過的,沾濕過的灰塵才不會被汽車馳過時飛揚起來。走了幾條大街,找了好幾家都沒有空房,最後好不容易才找到一家。旅館的房間簡陋,沒有窗、空間小,有點像是用木板間隔起來的樣子,空氣中還彌漫著奇怪的味道,也許是廁所的水箱故障所致。然而,我們還是住了。

廣告

對「走進西北」的想法

  1. 哇~你們是到當地才找住的哦~
    農曆年跟朋友騎機車環島~
    我們也是到當地才找住的~
    我覺得朋友們心臟好強~
    過年期間幾乎沒空房~
    還好是都有找到~不然就要抱著睡袋去公園睡覺了~哈哈~

    喜歡

  2. San和友人很勇敢
    我們就不敢到了當地才找住宿的地方

    一趟旅程,真的得要人時事地錢都能配合上
    我們也想要再去親子行,無奈小孩們的課業很緊湊
    有羨慕san有一群有相同嗜好的同伴好友

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s