走進西北 – 小遊蘭州 II

小遊蘭州

過了中山橋,便是「白塔山公園」。白塔山以山巔的「白塔」而得名,相傳元太祖成吉思汗在統一大元帝國的疆域時,曾致書西藏喇嘛教的薩迦派法王。法王即派一著名喇嘛去覲見成吉思汗,該喇嘛途經蘭州時不幸病逝,於是元朝下令修塔紀念。

白塔山公園 在白塔公園裡,發現最多不是遊客,而是當地老人家。不少人有個錯誤的觀念,就是老人家總是窩在家裡,煮飯、照顧孫子、打打麻將。然而,老人家的生活也是可以很充實、很多姿多彩的,他們會相約朋友出來,在公園裡散步閒聊,或者跟著老師練舞、耍太極,除了強健身體,更能滿意一下自己的表演慾。再靜態一點,可以拿起像拖把那麼粗的毛筆,沾點水,在石地板上摔灑起來。石地板上的字不會維持很長時間,陽光一照便馬上消散,美好的事物總是短暫,重要的是珍惜當下,活得精彩。
白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

白塔山公園

廣告

對「走進西北 – 小遊蘭州 II」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s