走進西北 – 日出卓爾山

日出卓爾山

15日,我們起了個大早,第一時間推開房間的窗,探頭往外看,那如棉花般的雲層正在覆蓋著幾個天空,就像快要上演一場精彩的表演。我們趕緊打點,連早餐都不吃就出發前往卓爾山。

日出卓爾山

我們走出飯店,小東師傅原來早就在飯店門口處等待著。我們坐上了車,穿過祁連鎮。清晨的祁連鎮是幽靜的、是微冷的,有種人們剛睡醒時的朦朧與慵懶,聽不到催促車輛行駛的喇叭聲,也聽不到人們的叫賣聲,只有店家敞開木門準備做生意時發出的聲音,鳥兒吱吱喳喳在尋覓糧食的嗚叫聲,以及街角攤販的叫賣聲。我們坐在車子裡,不時看著窗外,棉花般的雲層疏散了,在西方天空露出一片藍天,東方的雲仍在團結著,但清晨起來看到的隊型已經消失了。

日出卓爾山

日出卓爾山

日出卓爾山

車子到了卓爾山景區的停車場,我們走下車,買好了門票,便走進了景區的大門。

景區裡有付費的接駁車,從景區的入口處接載遊人到山頂上的觀景台,很多人為了省時省體力,都會選擇坐車直達觀景台,我們則來點特別的方式登山。我們一步步地沿著陡坡走上山,看的風景也是循步漸進的,我們走過了山腳下的一片片青草地,踏上了長長的木棧道,眼前的風景時時刻刻地變化著。光線從雲隙間透出,照在遠方的觀景台上,照在山頂終年積雪的牛心山上,照亮了我們的心,也溫暖了我們的身體。當陽光照在山坡上,彷彿看到了如波浪般的山形,在光與影的作用下,展現出迷人的曲線。

我們沿路邊走邊拍,似乎沒有因為沒有先到觀景台而感到懊惱,反而沉醉在眼前的風景之中。我們總盼望嚐到成果的甘甜,反而在過程中獲得的才是最美好的回憶。

日出卓爾山

日出卓爾山

日出卓爾山

日出卓爾山

日出卓爾山

日出卓爾山

廣告

對「走進西北 – 日出卓爾山」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s