雲之南行-在寒冬尋找初春裡的花 IV

茶花公園

茶花公園

晚上便要在昆明火車坐火車往大理,那一定要先填飽肚子。

我們在昆明北京路上找尋一家餐廳來用餐,經過了一個不太起眼的公園,公園建在兩座建築物之間,像是都市發展的過渡,也許這裡不久之後公園會被夷平,變成工地,並在工地上築建成一座高樓商廈。

公園裡的一隅種著一片菊花,菊花在陽光下搖曳多姿,像是一群舞者隨著風的韻律翩翩起舞。花叢裡藏著一塊石頭,上面提著「茶花公園」四字。我們找不到茶花,也許現在也不是茶花盛開的季節,眼睛一直被那菊花吸引著。

茶花公園

茶花公園

茶花公園

茶花公園

白天的行程使我們感到累了,我們把背包放在公園的長椅上,輪流看管,輪流拍菊花去。

我坐在長椅上,涼風陣陣,突然感覺背後有點暖意,我轉個身子,落日的陽光正勾畫出小花小草的輪廓,把小花小草上的細毛都顯露得清清楚楚。我們不知不覺間在茶花公園裡逗留了一個小時,直到太陽的光線變弱,直到肚子發出「咕嚕、咕嚕」的聲響,才再動身踏上北京路,找餐廳用餐去。

茶花公園

茶花公園

茶花公園

茶花公園

茶花公園

廣告

對「雲之南行-在寒冬尋找初春裡的花 IV」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s