雲之南行-跟隨習大大的腳步

董師傅是個年輕的小伙子,在他的車子裡,總會聽到很多故事、歷史。健談也是一種魅力,也是一種與人相處必備的能力;當說話沒經過思考,同樣會帶來嚴重的禍患。我們在想,如果由董師傅作為我們接下來一天的嚮導,那會是多棒的事。我們把這個想法向小董提出 (後來才發現我比董師傅還大幾歲,我不得不稱呼他為小董),他爽快答應了,還跟我們討論明天的行程,彷彿一顆浮動的心有了著落,一切都交給他,我們便放心地去拍照,去看風景。

小董在夕陽下山以前,帶我們來到了古生村。古生村有什麼特別?古生村是大理洱海之濱眾多白族村莊中的一個自然村落,特別在於2015年年初有一位名人來過——習大大。
「習大大?」我好奇問了朋友:「誰是習大大?」
「習近平總書記!」朋友回。
噢!小董把我們帶到習大大參觀的地方,還說:「他就在你們站的這個地方拍了一張照片。」大概是名人效應,我站在習大大曾經站站的位置,憑著欄杆看著風景,隱隱然感受一股熱潮,從足底蹦發至全身。

古生村

古生村

夕陽西下,小董把我們載回大理古城的民宿,也約好明天見面的時間和地點。我們吃過晚餐後,到洱海門走走。月色下的洱海門份外恬靜,深藍的天空掛著點點星光,如果能站在城牆,必定能與星空再接近些。

洱海門夜景

洱海門夜景

洱海門夜景

廣告

對「雲之南行-跟隨習大大的腳步」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s