雲之南行-夜遊麗江古城

_titleP_
夜遊麗江古城

古老的城鎮換上了華貴的衣裳。我穿過大理古城熙來攘往的人潮,尋覓那昔日的片段,以前的印象是那麼的模糊,事隔多年再重遊,就像重頭認識她一樣。

早上的麗江古城是寧靜的,街道的兩旁是林立的小店、食館和民宿仍然沉睡著。夜幕剛垂,這些店點燃了燦爛的燈火,炫麗非常。我在燦爛的燈火裡穿梭,在亮晶晶的石頭地上踏步,像剛剛下過一場大雨,地面被洗刷過一樣。我聽見了歌聲、鼓聲、喧嘩的人聲,彷彿我還聽見馬蹄踏撞石頭地面發出的清脆聲響,彷彿在街道轉角看到了穿著雲南白族服裝的少女翩翩起舞 。

穿上雲南民族衣裳的店員在店裡敲著鼓、唱著歌,像在舉辦一場嘉年華會。轉入小巷,那又是另一種畫面,古老的建築外是掛起一個個紅燈籠,店裡頭是特色的手工藝品,他們不喧嘩,只靜靜地守候著,等待人們的發掘,像一位位默默耕耘的藝術家。

夜。麗江

夜。麗江

夜。麗江

夜。麗江

夜。麗江

廣告

對「雲之南行-夜遊麗江古城」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s