初夏寶島行 - 青龍瀑布

青龍瀑布

杉林溪有著名的十景:松瀧岩、青龍瀑布、石井磯、燕庵 、天地眼、台灣杜鵑巨木森林、杉林溪湖、藥花園、杉林溪大飯店、主題會館,要一一走完實在不容易,我們決定找幾個重點去遊玩。

藥花園

藥花園

藥花園

藥花園

藥花園

藥花園

我們沿著山路走,便回到了我們入住的飯店。我們在附近的餐廳用過餐後,便出發往青龍瀑布去。

青龍瀑布位處於深山裡,要看到他的廬山真面還是要走一段路。我們在山裡走了一個小時左右,才看到青龍瀑布。青龍瀑布常年被山嵐及密林圍繞,雨後水量充沛,水聲震天,如千萬軍馬般狂洩直下,宛如氣勢磅礡的水龍。

青龍瀑布

青龍瀑布

青龍瀑布

青龍瀑布

青龍瀑布

青龍瀑布

青龍瀑布

青龍瀑布

廣告

對「初夏寶島行 - 青龍瀑布」的想法

  1. 這瀑布好漂亮喔,一層一層的,在馬來西亞我們好像沒用這樣的瀑布。
    喔,在林明(Lembing)有一個彩虹瀑布。
    可是山路不好走,要坐4X4驅動車,然後還要翻山越嶺的,才可以到達目的地。
    而且要在天還沒亮就要出發了,以為只有在9點鐘一段很短的時間才可以看到彩虹的。

    喜歡

      1. 有啊,那Youtube的人就住在那裡附近的resort。
        叫Time Capsule Retreat,你可以去他們的website裡面的Gallery還是Rooms來看一看。
        https://timecapsuleretreat.com/

        今年初我在一個住在馬來西亞有20多年的澳洲Blogger (The Yum List)那裡發現到一個新的景點叫Banjaran Hotsprings Retreat。就在怡保郊外,我今年回馬來西亞的時候有去怡保,可是Banjaran Hotsprings Retreat離開市區有一段距離,所以還是決定住在市區比較方便,就沒去了。
        那裡很美麗的喔,還有溫泉(在馬來西亞非常非常罕見的),還有山洞餐廳等。
        你可以去The Yum List看一下。
        http://theyumlist.net/en/2016/02/the-banjaran-hotsprings-retreat-ipoh.html

        喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s