初夏寶島行-合興車站

合興車站

我們發現在「合興車站」的階梯上,貼上許多句子,在階梯的最盡頭處放置了一個銅鈴,彷彿告訴我們只要一步步向前邁進、慢慢地經歷,細細地體會,最後定會收成正果,獲得完美的結局。

「合興車站」曾是繁忙的車站,他擔起運送水泥原料的重任。時代變遷,慢慢改成招呼站,甚至一度打算廢站。後來,一對夫妻認養舊車站,便促成了合興車站的重生,該站也因為這對夫妻的故事而聲名大噪,因而有「愛情火車站」的浪漫別名。車站保留古樸的日式木造建築、售票窗口擺設、多股軌道的遺跡和運送水泥原料的空中纜車,並於站內也寫上這對夫妻的浪漫愛情故事。

合興車站

合興車站

合興車站

合興車站

合興車站

日式建築外有一道車軌,車軌上是一台藍色的火車。我們走進車廂,車廂內依舊保留了一些火車的元素,又擺放了一些書籍,構成小圖書館。人們坐在車廂裡看書時,偶爾隔著火車車窗,看那窗外隨風輕擺的綠葉,放空自己,這樣的人生不寫意嗎?跟情人一起坐在車窗旁,欣賞那靜止的風景,那不是最浪漫的時刻嗎?

合興車站

合興車站

合興車站

合興車站

2015.6.22

廣告

對「初夏寶島行-合興車站」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s