尋找富士山之旅 – 三島文學館

三島文學館

在文學森林走著,雪地的小路早已結成冰,每一步都要小心翼翼,踏上森林小路,不久便來到三島由紀夫文學館。

文學之森

文學之森

文學之森

三島由紀夫諸多作品中,以1956年出版的、充滿悲劇性幻滅美學的作品《金閣寺》最為人所熟悉,文芸評論家奧野健男當時曾讚賞:「這是三島文學的最高水平,三島美學的集大成,本年度文壇的最大豐收。」三島其他的代表作有小說《假面的告白》、《潮騷》等。

文學之森

文學之森

文學之森

除了日本國內,三島的作品在西方世界也有崇高的評價,甚至有人譽稱他為「日本的海明威」,曾三度入圍諾貝爾文學獎提名,也是著作被翻譯成英文等外國語版最多的當代作家。

三島性好熱鬧,三教九流之輩無不結交,好美酒,嗜佳餚,高朋滿座,列位無虛席,十足是一位花花公子。高興的時候,在別人家中還會表演倒立。

走出森林時,我們被濕滑的雪地困住。小陡坡上滿是結成冰的雪,腳踏在上面就會滑倒。我們想過住回走,然而眼前的平地明明距離我們不遠,不想浪費時間。我和朋友拉著手,再拉著旁邊的小樹枝,連爬帶滑地下到平地。

文學之森

文學之森

文學之森

文學之森

文學之森

文學之森

廣告

對「尋找富士山之旅 – 三島文學館」的想法

  1. 下雪很美
    但缺點就是容易摔倒
    下次,San可以為鞋子套上防滑裝備如冰爪(類似釘鞋但不是釘鞋)

    三島由紀夫很知名
    但他的著作我還沒看過,有時間會想借來看看

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s