尋找富士山之旅 – 富士御室淺間神社 不曹庵

不曹庵

我們搭上了西湖的懷舊巴士,在「富士御室淺間神社」站下車,走上小山丘,看到了富士山中最古老的神社。

八木倚公園

八木倚公園

八木倚公園

八木倚公園

西元699年,一座與富士山遙遙對望的神社在小山丘上建立起來,人們祈求神明的保佑,希望火山爆發不再發生。人們跳著河口稚兒之舞,以舞蹈慰勞神明,而這個習俗也一直流傳至今。

想到一次來到公園,公園裡有一座水池,水池裡各式各樣的魚兒在水中暢泳,卻有一隻石頭龜伏在水底著,從水池建成起,它便留在原地。人們用錢幣向龜背擲過去,希望可以帶給自己好幸運。有些成功擊中背殻,有些落在龜腳旁。陽光照在水面上,硬幣在水中發出閃閃光芒,突然想到,是人們的願望太多?還是順意的事情太少?總想找出一種寄予希望的方式。願望隨著硬幣撲通落進水裡,人們的心情也愉悅放鬆起來。

富士御室淺間神社

富士御室淺間神社

富士御室淺間神社

富士御室淺間神社

富士御室淺間神社

富士御室淺間神社

富士御室淺間神社

富士御室淺間神社


我們走了一整天,想找個地方坐下來休息。「不曹庵」落在公路旁,距公車站不遠。

不曹庵

不曹庵

不曹庵

不曹庵

不曹庵

不曹庵

我們敞開木門,老闆娘便走起身來迎接。我們選了靠窗的位子坐下來,在溫房中用著餐、看著窗外的河口湖的風景,又是另一種的旅行體會。

我們接過菜單,點了小甜點:抹茶、紅豆餅、水果冰。當食物上桌後,我們突然感覺來對了地方。抹茶在杯子中泛著鮮嫩的綠光,像春天過後夏天將至時的草原,上面浮著一些小氣泡,閃閃發亮。把杯子捧在手掌心,正好溫暖著冰冷的雙手。淡淡的香氣飄散空中,喝下一口,微微苦澀和甜度在嘴巴迴盪著,彷彿我喝的不只是一口抹茶,更像是品味人生。吃一小口紅豆餅,成了抹茶的最佳答擋。

最近找資料,不小心發現不曹庵的老闆娘是位抹茶老師,具有一定的知名度,大部分的人都會來跟她的茶道,以及親手喝上一杯她沏的茶。

不曹庵

不曹庵

不曹庵

不曹庵

廣告

對「尋找富士山之旅 – 富士御室淺間神社 不曹庵」的想法

  1. 人們的願望太多,我是這麼覺得~~

    San比我厲害!更會找美食~
    香甜紅豆腐搭上專業茶道老師的抹茶
    真的是品味人生呀!
    還有那碗水果冰,看起來真的好吃!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s