尋找富士山 – 江戶城

江戶城

快要離開東京的早上,我們早早起來,決定增加一個小行程吧。

江戶城是位於日本東京都千代田區千代田的一座城堡,別名為江城,千代田城。德川家在江戶城居住十五代,統治天下二百六十五年,1867年不得不把大權退還給天皇家,江戶改稱東京,該城原為江戶幕府將軍的居城,1869年明治天皇從京都移居江戶天守將軍城,江戶城先是改稱東京城,再改為宮城,1948年定名叫皇居,現今的城址即為皇居。

我們在護城河畔遙看江戶城,牢固城牆屹立了百多年,彷彿從未改變過一樣,而城內城外的人們卻在時光的流逝中變遷著。我們留不住一縷光陰,只能在流動的時光中,劃下一道水痕,證明曾來過。

江戶城

江戶城

江戶城

江戶城

江戶城

江戶城

江戶城

江戶城

江戶城

廣告

對「尋找富士山 – 江戶城」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s