武漢行 – 武漢長江大橋

長江大橋

細雨紛飛,我們登上觀景台,來看看武漢長江大橋。

武漢長江大橋是長江上修建的第一座橋樑,也是武漢的地標性建築。大橋橫跨於武昌蛇山和漢陽龜山之間,1957年建成。橋的兩端建有民族風格的橋頭堡。大橋的建設得到了蘇聯政府的幫助,整座大橋充滿了厚實的俄式風格。大橋分為兩層,上層是公路,兩旁有人行道;下層是鐵路。因此又被稱為「萬里長江第一橋」。

武漢長江大橋的建設規劃始於1910年代,四次進行長江大橋的勘測、選址和設計,但幾次規劃都因經濟、戰亂原因而擱置。中華人民共和國成立以後,武漢長江大橋的建設被列入中國第一個五年計劃工程一,1957年10月正式通車。

微雨中,天氣突然出現了一道光,照在遠方的水面上,漸漸也照在我們身上。時間與光線正在流轉著,而我仍站在原地,守望著希望的來臨。

武漢長江大橋

武漢長江大橋

武漢長江大橋

武漢長江大橋

武漢長江大橋

武漢長江大橋

廣告

對「武漢行 – 武漢長江大橋」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s