武漢行 – 東湖梅嶺

東湖梅嶺

朋友的先生開著車子把我們載到東湖的梅嶺,這裡並非一般的小山崗,而是有一位重要的、具有身份地位、叱咤風雲的人物居住過,他就是毛澤東主席。

在幽靜的山崗上,有是一座單層庭式的別墅,古樸堅實,清靜敞亮,掩蓋在綠樹叢中。毛主席從1953年2月到1974年10月到武漢一共30次,都住東湖賓館。1960年梅嶺別墅建成,他就住梅嶺一號,其中的梅嶺一號,是建國以後,除北京中南海外居住次數最多、居住時間最長的地方。

東湖梅嶺

東湖梅嶺

東湖梅嶺

在毛主席故居的前方,我們發現了一個小公園,公園裡種著櫻花樹,樹上掛著正盛開的晚櫻。纍纍的晚櫻把樹枝上墜得沉甸甸的,花朵有的彼此相依,有的隔著新葉。花辦層層疊疊,在微黃的陽光下,層次分明,宛如穿著蓬鬆紗裙的少女,在春風裡翩翩起舞。

東湖梅嶺

東湖梅嶺

東湖梅嶺

東湖梅嶺

東湖梅嶺

東湖梅嶺

廣告

對「武漢行 – 東湖梅嶺」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s