武漢行 – 東湖一隅

東湖

我們從飯店出發,走了不久便來到了梨園。梨園裡有幾棵巨大的梨樹,樹上開滿了白色的小花。樹下是老先生、老太太,他們在動動身體,有的在做扯鈴的運動,有的在帶著小孫子在草地上奔跑。

梨園

梨園

梨園

離開梨園,我們便往東湖生態旅遊風景區前進。

東湖,位於中國湖北省武漢市武昌區東部,故得此名。東湖曾為中國最大的城中湖,100多年前曾和武昌其他湖泊相通並與長江相連,水患頻繁。1899年至1902年,湖廣總督張之洞下令在長江與東湖之間修建了武金堤和武青堤,並在堤防上修建了武泰閘和武豐閘。在人工干預下,從此東湖及其周邊的湖泊與長江分離。

在東湖公園裡走著,眼前的風景總是那麼美好,陽光把樹葉的綠顯得更有活力,清風把湖面上的藍顯得更加恬靜。

東湖

東湖

東湖

東湖

東湖

東湖

東湖

東湖

東湖

東湖

東湖

廣告

對「武漢行 – 東湖一隅」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s