散策大馬 – 漫遊馬六甲.荷蘭廣場 II

荷蘭廣場

我們從聖保羅堂下來,找到了另一條跟上山不同的路下山,這是一條未知的道路,只知道是往荷蘭廣場的方向。沿著山路走,陽光正在雲縫間透了出來,熱情地向擁抱著我們,本以為會有點不安,彷彿在陽光的眷顧下,獲得了安靜、信心。

不久,荷蘭廣場就出現在眼前,這跟我們早上看到的荷蘭廣場又不一樣了,下午的陽光斜照在紅色的建築上,發出明亮的色彩。

那時,耳邊傳來了歌聲,一位皮膚黝黑的街頭藝人在廣場上邊彈結他、邊唱著歌,外面圍了好幾圈,一群人在欣賞他的歌曲。「甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花兒開在春風裡⋯⋯」熟悉的旋律、熟悉的語言、熟悉的歌曲在空氣迴盪,像是在春風中撒著花瓣、在鮮果上撒上梅子粉,把風景再度昇華、把味道再度提升。從一位當地人的口中唱出,味道既新鮮,也有親切感。

荷蘭廣場 荷蘭廣場

荷蘭廣場 荷蘭廣場

荷蘭廣場 荷蘭廣場

荷蘭廣場 荷蘭廣場

荷蘭廣場 荷蘭廣場

廣告

對「散策大馬 – 漫遊馬六甲.荷蘭廣場 II」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.