天佑澳門

Macau

在眼前的一片漆黑了,我找尋光芒。只有在這個時刻,我才發現,漁船上的點點燈光是海上最明亮的。在沒有電力、沒有水供應、沒有網路的夜裡,我看著窗外的一片黑,昔日萬家燈光的景像不見了,昔日昏黃的路燈為行人和車輛照明,現在只見稀稀疏疏的車子,亮起車前大燈,在馬路上慢慢駛行。

風暴後的街上一片狼籍,建築、汽車、交通工具、樹木都被破壞得體無完膚,救護車、消防車在馬路上來回奔波救人。

我從沒遇過那麼強的颱風,天鴿,破壞了澳門,也破壞了很多個家園。我看著新聞發佈會,才發現「澳門是塊福地」純屬是假象,我從憤怒激動,變成平靜、變得淡然。

船上的燈光閃爍著,彷彿是點點燭光,默默地為澳門祈禱著。

早上五點多醒來,看著窗外的景物,救護車的訊號燈仍在閃爍。我唸佛號,從心裡到嘴巴,不知不覺感覺到眼晴的濕潤。

廣告

對「天佑澳門」的想法

  1. 澳門相關新聞我也是透過網路新聞才知道
    反觀台灣新聞媒體幾乎都沒甚麼著墨
    這次災情真的比想像中的還要嚴重呢
    希望澳門生活能趕緊恢復一切走向正常軌道

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.