散策大馬 – 漫遊馬六甲.海洋博物館

馬六甲

身體上的汗水在兩瓶三叔公涼茶灌下去後止住了,馬六甲的熱不像澳門那麼狂野,在幾乎沒有颱風攪局的馬來西亞國土上,海風是濕潤的中帶著微涼,走在大街上,喝一杯冰涼的飲料,暑氣馬上全消。澳門的夏天總是那麼潮濕、悶熱,尤其颱風來襲的瓶前幾天、或者有颱風在附近徘徊,那種高溫的感覺、混濁的空氣直叫人受不了,一天洗幾次澡仍然沒用。

我們走回荷蘭廣場,在廣場的另一邊又是一道風景線。我們經過小砲台,來到馬六甲河畔。我們在河畔邊緩緩地走著,微風徐徐吹來,幾隻運載著遊人的小船經過,在水上劃出水痕。這時,陽光被雲遮住,身體上溫暖也驟然降了許多。

雞場街 ii

雞場街 ii

雞場街 ii

雞場街 ii

走不到十分鐘,眼前出現一艘巨船,船桅直直地屹立著,像要奔上天空一樣。人們給予這艘巨船有一個詩意的名字——海洋之花,它也許曾經在海上叱咤風雲,載著成百上千名水手在海上渡過無數個驚滔駭浪的日子,現今的它沒有再次出海闖蕩之意,而是靜靜地落在馬六甲河畔,供遊人進內參觀,了解馬六甲的歷史和文化。

雞場街 ii

雞場街 ii

雞場街 ii

雞場街 ii

廣告

對「散策大馬 – 漫遊馬六甲.海洋博物館」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s