散策大馬 – 漫遊馬六甲.海峽清真寺

未命名-1

走了一整天,衣服上都被汗水沾濕了,腳也有走得有點累,我們決定回去一旅館洗一下身體,換一件衣服,稍作休息後再出發。

我們翻了翻路上取得的旅遊指南,再查一下地圖,發現了一個可以看日落的景點。我和朋友討論了一下,好像可以去走走的,於是我們便跟著手機上地圖的指示踏上從未走過的道路。

水上清真寺

我們從旅館出發,踏過車來車往的馬路,走過杳無人煙的工業區,跨過看不見盡頭的大橋,經過了工地後,才看得到目的地——海峽清真寺。

水上清真寺

水上清真寺

我們正準備進去時,就被門口的保全人員攔住了,我有聽卻沒有懂他在說什麼,他把我們帶到一個小房間裡,房間的牆上掛著幾件罩袍,我才明白保全是叫我們穿上罩袍,方能進內。保全貼心地教導我怎樣穿罩袍,罩袍是一體式的,先小心翼翼地把褲管穿上,再套上上半身。罩袍只分男女沒分大小,個子矮小的我穿起來份外有趣,可以肯定那是我穿過的最寬鬆的衣服。袍穿好後,便走進了這座清真寺參觀。

海峽清真寺建在亞庇里卡士灣的人造湖上,只有入口處與陸地連接,是馬來西亞夕陽景觀最壯麗的教堂之一。整座清真寺以柱子在海中支撐著,每當海水退潮時,清真寺便懸在水上;海水漲潮時,清真寺宛如浮在海上。

我穿過清真寺,海風徐徐吹來,撥動著身上的罩袍,彷彿變成一個與世無爭的隱士,每天欣賞馬六甲海峽的潮起潮落,看著每一次的風起雲湧,以及每一次的日出日落。

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.