散策大馬 – 漫遊馬六甲・清真寺夕陽

清真寺夕陽

海峽清真寺是欣賞馬來西亞夕陽的最佳地點之一,我們參觀完步出清真寺後,想找一個適合的位置來欣賞夕陽;此時,發現在不遠處站了十幾個人,有的還著腳架和攝影機,彷彿就是為了這次的夕陽而準備的。我們左看右看,卻沒找到通往那個熱門觀賞夕陽的道路,就在「這麼近那麼遠」的距離裡,感受到一絲絲的失落。

我們走來到清真寺的另一邊,坐在堤岸邊上,卸下背包,望著西邊的雲,感受著海風的安撫。天邊的雲層被日光上染著金黃色,向清真寺一下,才發現連清真寺的外牆也被渲染上一層淡淡的橙色。

突然,我想起第一次跟朋友到台灣的島嶼旅遊,也看到過這樣的雲層。雲層厚厚的,陽光照在上面,映照出鮮豔的黃色。世界上沒有一樣的雲朵,時光也不能流轉,我靜靜地坐著等待著夕陽,感受陣陣海風的輕撫,我的心又回到了那個閃閃發亮的青春歲月。

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

水上清真寺

我們好不容易回到馬六甲老城,在欣賞過夕陽過後,來到馬六甲河畔,欣賞沿岸的夜色。馬六甲的晚上比白天更熱鬧,繽紛閃亮的人力車在馬路上仍然生機勃勃,每當它們駛過時便把馬路變成音樂的河流。雞場街道路的兩旁是各式各樣的攤販,用的、吃的、玩的、喝的,琳瑯滿目。

夜色漸濃,我們在一家美式餐廳享受豐盛的晚餐,也為這天劃上美好的句點。

馬六甲夜

馬六甲夜

馬六甲夜

廣告

對「散策大馬 – 漫遊馬六甲・清真寺夕陽」的想法

  1. 我有注意到這裡的海岸屬於"岩岸"
    和台灣東部是一樣的 特別是花蓮七星潭
    我超愛躺在石礫堆上聽海浪聲看與看天空景色

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.