散策大馬 – 漫遊馬六甲・離開馬六甲

馬六甲

廿六日的早上,在微弱的晨光下起來,拉開窗簾,天空已經被雲層整個兒地覆蓋著。

我們在旅館用過豐富的自助式早餐後,便拜託旅館的櫃臺人員幫我們叫車。不一會兒,出租車來到了旅館門口,我們坐上了車,出發到馬六甲中央公共汽車站去。

旅館早餐

旅館早餐

旅館早餐

旅館早餐

車子離開了旅館,踏上了跟我們來時不一樣的路,沿路的風景依然美好,那些外牆被漆上鮮豔顏色的古老房子,那些古樸得醉人的店舖,還有那只有當地人才會到的傳統菜市場,慢慢著引領我們走出時光隧道。我看著窗外那些未曾踏足的地方,彷彿給了自己再次到訪的理由。

車上的收音機傳來了熟悉的歌聲,歌聲裡用的是熟悉的語言。我在荷蘭廣場裡聽起了溫暖的歌聲,在離開的時候,歌聲依然陪隨。

我們到來了中央公共汽車站,買好了TBS火車票,準備出發到下個目的地——吉隆坡去。

旅館早餐

旅館早餐

廣告

對「散策大馬 – 漫遊馬六甲・離開馬六甲」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s