散策大馬 – 吉隆坡舊火車站

吉隆坡舊火車站

離開黑風洞,坐上火車回飯店去。路上,我們經過吉隆坡舊火車站,決定下車看看。

吉隆坡有兩個中樞火車站,一個是新建的整合各種鐵路交通的大車站KL Sentral,另一座是建於1911的吉隆坡舊火車站Old KL train station。

吉隆坡車站

人們總愛懷舊,在現今的社會裡會回想昔日的純樸與美好。就像在公車上的人會羨慕那些坐在人力三輪車上的乘客,以悠閒的速度慢慢地欣賞這座城市;又像在吃著西式甜點的同時,會想到傳統杏仁餅的香、雞蛋捲的脆、江蘇餅的微甜與厚實感;像在穿上新款運動鞋的同時,會想到在學生時期穿過的那雙白布鞋。歌詞有這樣的一句「昔事只能回味」,對於過去的事物,或許我們錯過了,或許是我們曾經擁有卻又在不知不覺間消失、搭捨棄掉,又或許與我們無緣,我們希望可以再拾回那光輝年華、那沒有參與到的美好時刻。

我們剛下了火車,踏上月台,宛如走進電影場景,我懷疑剛剛搭上的不是火車,而是時光機,在不知不覺間把我們載到百年以前的車站。火車站結合著摩爾式與北印度式建築風格,在回教色彩大中又包括著西方特色。 我們在舊火車站逗留了幾分鐘,突然間,雷聲作響,雨點沙沙地落在車站上蓋,我們坐在站內的長椅上等著,以為雨很快下一下下雨聲不但沒有減弱,還愈雨愈大,感覺不會在短時間裡停止似的。等下班車駛至,我們便匆匆上了車,點KL Sentral去。

吉隆坡車站

吉隆坡車站

吉隆坡車站

吉隆坡車站

吉隆坡車站

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.