散策大馬 – 粉紅清真寺

粉紅清真寺

廿七日,早上起來,迎來了一個下雨的日子,我們在老城Old Town餐廳吃了早餐後,便搭上Klia Transit到布城車站去。那天等遊人不多,可能是下雨天的關係。我們坐上了520號公車,在雨中出發到粉紅清真寺去。

半小時的車程,車子把我們從繁華的大城帶到恬靜的、富有宗教色彩的粉紅清真寺。車子在清真寺附近的一個叫Masjid Putra的車站停靠,我們下了車,撐起雨傘,雨點在傘上滴滴答答地敲打著,如在演奏著樂章。雨點落在地上,形成了水窪,在水窪裡泛起漣漪。漣漪指引著我們,把我們帶到粉紅清真寺去。

粉紅清真寺是仿摩洛哥卡薩布蘭卡的哈桑清真寺建造的,因為外觀粉紅,主體建築有四分之三建在水面上,因此又被稱為水上粉紅清真寺,也是馬來西亞最大的清真寺,同時也是東南亞地區最大的水上清真寺。

我們在清真寺的長廊上走著,幾位女士穿著罩袍、束起頭髮走著,罩袍乘著濕潤的空氣飛揚。我們跟著她們後方,來到朝拜的主殿。主殿以玫瑰大理石為主要的建材,粉紅色穹頂鑲著晶鑽,突然覺得我們不是來到清真寺,而是走進了華麗的宮殿。

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

粉紅清真寺

離開時,雨仍在灑落著,滴滴答答奏得更響亮。在車上,我看著玻璃窗上的景物被雨水刷成一幅幅油畫,淡淡的色彩、淡淡的離愁,在車廂中蔓延開來。 粉紅清真寺旁邊是首相府,我們遠遠地看了一下,便坐上巴士回到Serdang 火車站去。

粉紅清真寺

廣告

對「散策大馬 – 粉紅清真寺」的想法

  1. 這粉紅清真寺真美 而且人又不多好拍
    尤其是地板居然乾淨到會反光呢
    之前去伊斯坦堡藍色清真寺不同
    那裡隨時都很多人 而且環境整潔維護沒那麼好 @@

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.